• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При подключении USB виснет компьютер

AndrEEvnA

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
При подключении USB виснет компьютер

Такая проблема - когда подключаешь USB-кабель, компьютер виснет. То же самое происходит и с флешкой. Причем после отключения USB комп "в чувство" не приходит, приходится отключать от сети. Что это может быть?

Может попробовать удалить все USB устройства из диспечера устройств и переустановить заново

Может флешка сдохла, попробуйте в другой комп засунуть

Срабатывает защита. Или КЗ или просадка напряжения...

Злой, а разве при просадке компьютер не отключается? Там ток большой. Сразу отключится если КоЗа

Я тоже склон думать что где то замыкает. Но вот вопрос виснет во всех портах USB или в каком то одном? и от одной флешки или от всех устройств?

а разве при просадке компьютер не отключается?
не всегда. иногда (в плохих моделях) происходит попытка компенсации напряжения (!)
В таких случаях, при скачках, зачастую и горят ЮСБ порты, а соответственно и мост.
Там ток большой
мы говорим о напряжении:tehnari_ru_657:

Я как понимаю питание для USB порта берется не с моста, а по любому с какой то схемы стабилизации или тупо со стабилитрона пятивольтового. Если замкнуть 5 USBшных вольт на корпус, то крякнуть может какая нибудь кренка но не как не мост. Другое дело если замкнуть инф. контакт с питанием, тогда может быть. Для этого нужно иметь дохлую флешку или провод (минимум с замкнутым + и инфой), которые подключал AndrEEvnA. Если не так, значит это либо програмный глюк, либо статика, либо мост сдох от чего то не со стороны USB.

от всех устройств и во всех портах виснет

злой, не понимаю как можно говорить о напряжении и о токе как о разных вещах! Напряжение течет!

дайте угадаю, стоит операционнная система Windows 7 ???
Мишок: ток и напряжение это 2 разные вещи, но из 1 раздела физики так сказать :)

павел, а кто сказал что ток и напряжение это одно и то же? Я говорю что об этих вещах нельзя говорить отдельно! Если есть напряжение, то при любой нагрузке в любом случае будет ток. Напряжение определенного тока

Ты знаешь причину?Я столкнулся с такой проблемой и у меня Windows 7.Раньше такая проблема часто была на ХР,но со временем пропала,а теперь я перешёл на Windows 7 и думаю проблема именно в ней,но как исправить не знаю.
А у меня кстати зависало ещё когда микрофон в переднюю панель подключал,но в этом случаи висла только стрелка мыши и помогало вытыкнуть и втыкнуть обратно её,а с USB всё виснет и помогает только перезагрузка.

Назад
Сверху