• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При работе от сети, во время игры, ноутбук сильно греется

• Автор темы Автор темы Banifyci
  • Дата начала Дата начала

Banifyci

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
При работе от сети, во время игры, ноутбук сильно греется

Здравствуйте! Во время игры от сети, ноутбук начинает сильно греться и в итоге выключается. Пытался найти ответ в интернете и нашел, что возможно на ноутбуке майнер или другое вредоносное ПО. Воспользовался разными антивирусниками и вроде проблема не в этом. Следующее что нашел, это что проблема в процессоре и на этом моменте я застыл. Всякие сайты рекомендуют разные утилиты, но не нашел простого объяснения. И я боюсь, что-то сделать не так и сделать еще хуже. Пожалуйста, кто знает в чем точно проблема? И прошу объяснить решение проблемы простым языком) Если нужны характеристики ноутбука, отпишитесь и я напишу.

А раньше он не грелся разве?

Нет вроде не нагревался. Но тут странно, в одной игре он не нагревается, но в например в более старой, не может и 5 минут продержаться и выключается. Иногда помогает после работы перезагрузка ноутбука, но не надолго.

Ну если не умеете переустонавливать операционку, то как вы будете в будущем решать подобные вопросы ?)это так на крайняк ...
Интернет вам не помог , вы боитесь ...
При этом ноут не тормозит ...
Что с системой охлаждения - тоже от вас 0 инфы...
Чем тут вам помочь?

Я умею переустанавливать операционку, просто никто не написал что это может помочь, а просто при любом проблеме переустанавливать её такое себе.
Ну да боюсь, что не правильно что-то сделаю и пришел сюда, чтобы объяснили простыми словами, что нужно делать.
Вы можете спросить, то что вам нужно. Если вы про всякие подставки, то её нет.

Нет, не про подставки , а про обычную профилактику системы охлаждения, например и для начала.

А с чего решили , что отключается по перегреву? И при каких значениях?
Где скриншоты , фото?

Я не разбираюсь конечно, но думаю проблема не в охлаждении. Т.к. нагрев идет только при работе от сети, при работе от батареи все нормально.

Может и в БП проблема , пульсации со временем из - за подсыхания емкости.
По ПК могу точно сказать , при больших пульсациях, через некоторое время после запуска - колбасит и жесткий диск и
греются мосты , ПН тоже не сладко .
P.S после замены БП все пришло в норму, а позже осликом проверял , под нагрузкой большие пульсации были.

Последнее редактирование:
Я думаю перегревается процессор. Я читал на каком то сайте, что дело как раз в нем, что-то изменяется, когда идет работа от сети, но дальше я ничего не понял.

Вот нашел этот сайт: acerfans.ru/forum/topic_10703

Речь идет о производительности процессора при различных планах питания.
Попробуйте выравнять планы питания с подключенным блоком ,
сравняйте их, если устраивает производительность .
Зайдите в - меню пуск - панель управления - электропитание
настройка плана электропитания - изменить доп параметры питания -
управление питпанием проца - минимум и максимум в % - снизьте максимальное состояние проц - ра

Последнее редактирование:
(в ноуте возможно чуть по другому , но суть думаю ясна)
пробуйте , тестируйте

Вложения

• screenshot-acerfans.ru-2021-03-01-13-10-34-370.png.jpg
    screenshot-acerfans.ru-2021-03-01-13-10-34-370.png.jpg
    56.6 KB · Просмотры: 44
Две страници не о чём! Уважаемы автор темы! Разбирайте ноутбук, чистите систему охлаждения, меняйте термопасту и термопрокладки и будет всё отлично! Если это не сможете сделать, то лучше тогда обратиться в СЦ.

Речь идет о производительности процессора при различных планах питания.
Попробуйте выравнять планы питания с подключенным блоком ,
сравняйте их, если устраивает производительность .
Зайдите в - меню пуск - панель управления - электропитание
настройка плана электропитания - изменить доп параметры питания -
управление питпанием проца - минимум и максимум в % - снизьте максимальное состояние проц - ра

Да спасибо помогло! От сети 90% минимум было, когда от батареи 5%.

Ни фигасе план энергосбережения батареи;)

Естественно можете выставить необходимое значение , необязательно
выравнивать, смотрите по нагреву.

Сдай его в мастерскую, пусть промеряют напряжение на плате, и проверят температуры. Что-то с 19-ти вольтовой линеей похоже.

Назад
Сверху