• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При входе в Windows запрашивает пароль и имя пользователя

imported_Saida

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
При входе в Windows запрашивает пароль и имя пользователя

Всем привет! На компьютере друга при входе в Windows запрашивает пароль и имя пользователя. Не знаю, что могло послужить причиной этого. До последнего момента никаких паролей и имен пользователей ноутбук не запрашивал. Жду от Вас помощи. Заранее спасибо.

Может он сам поставил что бы такие друзья как ты не лазели без спроса. вдруг что то драгоценно увидиш.

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------

У меня коне чно нету пароля но что бы что то найти нужное надо столько папок открыть надо найти еще нужную.

Да нет, пароль он сам не ставил, да и скрывать ему нечего. С этой проблемой он обратился ко мне, потому что сам не может получить доступ к компу. Вот так.

А одно имя пользователя с пустым паролем не проходит?

Может траблы с userinit?

Имя с пустым паролем не проходит, а как определить, что это траблы с userinit? Действительно, здесь налицо работа вируса.

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:46 ----------

Имя пользователя проходит до пустого рабочего стола

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ----------

А после выскакивает окно с требованием ввести имя пользователя и пароль

Илья, доброе утро! Можно ссылку на Live CD.

Илья, я скачала Live CD от Доктора Веб, прогнала сканирование на вирусы, а проблема осталась. Что касаемо твоей ссылки, можно ли это сделать через этот Live CD и как, подскажи пожалуйста.

Гризлик, я собралась использовать способ по Вашему совету, но не успела, экран ноутбука стал черным, вроде включается, по крайней мере шумит. Что делать, не знаю???

Гризлик, избавилась от черного экрана, оказывается, то ли память отшибло у ноута, то ли жесткий диск, не известно, пришлось даже его вскрыть, главное сейчас экран показывает. С диска образ не загружается, а с флешки черный экран с каким-то текстом, а внизу, если нажать esc - значит отмена, если нажать enter - переходит на другой черный экран и ступор. В чем дело, не могу понять???

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------

Не хочу переустанавливать Винду!!!

Вначале полоса загрузки и поверх полосы загрузки пишет "Windows is loadiing files" и все на фоне черного экрана, далее показывает то, что находится в прикрепленном файле. В левом нижнем углу "Enter=Continue, в правом нижнем углу "Esc=Exit". При нежатии Esc переходит на черный экран и ступор. При выборе Enter переходит на другую страницу, также с текстом и также на черном фоне (второй прикрепленный файл).

http://s018.radikal.ru/i508/1202/a8/9f5e63b0dab6.jpg

http://s018.radikal.ru/i516/1202/24/1e8914946a06.jpg

Гризлик, добрый день! Неужели ничего нельзя исправить!!! Все так плохо.

Добывайте любой liveCD
правьте параметры:
userinit - C:\Windows\system32\userinit.exe
shell - explorer.exe
это по поводу паролей.
По поводу черного экрана, попробуйте найти дистрибутив той ОС, которая у вас установлена, и переустановить ее в режиме восстановления.
Если в процессе установки будут ошибки - то скорее всего проблемы жесткий диск/память. Для тестирования и блокировки BAD секторов есть прога - Victoria, на многих Линуксовских livecd есть
только внимательно почитайте как ей пользоваться, а то можно весь диск зачистить.
На счет теста оперативки под dos, тут ни уверен...
Как почините компьютер, заходите ко мне на http://it-ndgdfgdgotes.info - читать интересное про компьютеры и компьютерные сети

Назад
Сверху