• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При включении компьютера BIOS запрашивает пароль. Как выключить данную функцию?

• Автор темы Автор темы yoda25
  • Дата начала Дата начала

yoda25

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
При включении компьютера BIOS запрашивает пароль. Как выключить данную функцию?

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Столкнулся с проблемой на одном из рабочих ПК.

При включении компьютера BIOS запрашивает пароль.
Подскажите пожалуйста как отключить эту функцию?

Если Вам потребуется доп. информация - скину без вопросов!

Надо модель материнской платы.

Вынуть батарейку (или обнулить БИОС джаммером).

Сбрасывать пароль, мне не нужно.
Я его знаю.
Это рабочий ПК - и не всем пользователям удобно каждый раз набирать его (пороль для входа в BIOS) или перезагружать ПК пока он не включится.

Это рабочий ПК - и не всем пользователям удобно каждый раз набирать его (пороль для входа в BIOS)

Так его и ставят чтобы кто попало туда не лазил.
Для этого пароли и существуют или нет.

в биосе найди ищи по f1 нужно выключить disabled
опция называется
wait for F1 error [disabled-без запроса кода]

Последнее редактирование:
не то подумал про другое

Модель материнской платы
GIGABITE GA-Z77M-D3H

В биос настройках в установке пароля посмотри пункт Advanced BIOS Features или типа того. Еще Password Check. Значение Always поменяй на Setup. Это на AWARD BIOS. На AMI BIOS примерно так же. Найдешь пункты по смыслу. Буковки могут отличаться. На GA-Z77M-D3H AMI BIOS вроде бы

Не знаю как вставлять картинки... короче, сделал следующее:

В разделе Password Check поменял значение Always на Setup - не помогло.
ПК все так же включался через раз и периодически требовал пароль от BIOS при включении.

Перевел BIOS на русский - так было удобнее для меня.
В разделе "Настройки BIOS" нашел строку
"Быстрая загрузка" и выбрал опцию Ultra Fast.

По настоящий момент ПК включается с первого раза и перестал требовать ввода пароля.

Назад
Сверху