• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При включении компьютера монитор не выходит из спящего режима

• Автор темы Автор темы Dartus
  • Дата начала Дата начала

Dartus

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
При включении компьютера монитор не выходит из спящего режима

Ребята, помогите, а то ге... проблема организовалась.
Опишу суть:
При включении компа монитор не выходит из спячки. То есть работают кулеры, даже слышно, что идет процесс загрузки, но на мониторе огонек только мигает, что говорит, что не вышел из спячки. Перезагрузки и выключения не помогают, хотя вначале, днем, когда это началось, полное выключение помогало, а к вечеру "бобик сдох" окончательно.
Днем поставил SP3, глюк проявился при включении скринсейвера, т.е. изображение замерло, появился писк и несколько мерцающих полос на экране и комп не реагировал на Alt-Ctrl-Del, Reset, On/Off, выключить мог только переключателем на задней стороне системника...

попробуй другую видеокарту! или обнулить биос пробывал???

пока нет, комп на работе сгас в пятницу. Думаю принести свою старую видяху и проверить.
Говорил же директору, что DEPO'вские компы порядочное г..., так он решил сэкономить. Меньше полугода ему...
Вот я и сам подумал, что это видео, так как при загрузке это, по-моему, первое, что проверяется, я прав?

раз покупаете сборочные, берите hp компы. славо богу с ними мало проблем!
надо топик открыть... сборочные компы и каких компаний вы предпочитаете!

Да вот у меня дома сборник стоит год и проблемы были только с софтом...
Но реально, может это быть из-за того, что мать накрылась или все-таки видео?

нет! 1- можно просто биос обнулить( вытаскиваешь батарейку, выдергиваешь питание и жмешь кнопку включить- так быстрее будет)!
2 потом можно пробывать с оперативкой потом с мамкой!

"нет" - это по отношению к чему?

пока нет, комп на работе сгас в пятницу. Думаю принести свою старую видяху и проверить.
Говорил же директору, что DEPO'вские компы порядочное г..., так он решил сэкономить. Меньше полугода ему...
Вот я и сам подумал, что это видео, так как при загрузке это, по-моему, первое, что проверяется, я прав?
вот к этому

А какова вероятность, что это просто видяха крякнулась?
А после обнуления БИОСа что надо сделать?

А что должно быть тогда (после обнуления)?

а что должно быть после обнуления?
потом надо заново биос прошивать?

посмотришь может появится изображение на мониторе!
он у тебя совсем ничего непоказывает?

вот то-то и оно, что огонек питания просто мигает, как при выключенном компе. Я понял бы, если бы горел "No signal", так вообще ничего... Дома на старом компе иногда было что-то похожее, но после выключения\включения (не перезагрузки) оживал. Тут же вообще кирдык.
Главное, этот начал глючить именно во время работы скринсейверов, а потом сгас.

попробуй другую видеокарту воткнуть!
если и это немогем то с мамкой проблемы а может и с бп!
ты к стати бп проверял? живой он???

Ну, индикаторы горят, кулера работают и даже работу винта слышно... Я же в начале описал все, что было с компом...

проверяется блок питания мультиметром!тогда пробуй с видеокартой!
попробуй выдерни оперативку еще! мать должна начать ругаться!

Назад
Сверху