• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При включении компьютера работают только вентиляторы

bagira7575

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
При включении компьютера работают только вентиляторы

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в чем причина неисправности:
при включении компьютера не раздается никаких звуковых сигналов, вентиляторы работают, черный монитор, клавиатура и мышь не работают, порты usb без подсветки. Пробовали: очистить от пыли, подключать заведомо исправные БП и видеокарту, снять\поставить обратно системную батарейку - не помогло. Вынимали одну из "пластин" оперативки - пищит при включении, работают вентиляторы, остальное без изменений.

Вынимали одну из "пластин" оперативки - пищит при включении, работают вентиляторы, остальное без изменений.
попробуй сделать чистку слотам памяти(продуть от пыли) и чистку ластиком, контактам самих модулей(пластин) + попробовать работать с кадой по очередно. ...

так же проверь материнскую плату - что нету вздутых конденсаторов и горелых элементов..

и попробуй запустить только материнку с процессором\ память \ видео \ и блок питания , без жестких дисков \ двд и если есть,то и карт PCI - и без чего либо в гнездах юсби.

попробуй сделать чистку слотам памяти(продуть от пыли) и чистку ластиком, контактам самих модулей(пластин) + попробовать работать с кадой по очередно. ...

так же проверь материнскую плату - что нету вздутых конденсаторов и горелых элементов..

и попробуй запустить только материнку с процессором\ память \ видео \ и блок питания , без жестких дисков \ двд и если есть,то и карт PCI - и без чего либо в гнездах юсби.

почистила слоты памяти, на материн.плате вздутых конденсаторов, горелых элементов и т.п.нет, отключила все из гнезд usb, а также жесткий диск и двд. При включении все тоже самое: работают только вентиляторы. Поочередно включала комп с одним из слотов оперативки, меняла их местами - никаких звуков, кроме шума вентиляторов. Включала без обоих слотов оперативки - длинный непрекращающийся писк и шум вентиляторов. Вентиляторы перестают работать при длительном (3-5сек) удерживании кнопки питания.

А сам монитор вообще рабочий,а то у меня в жизни был такой прикол,ни с того ни с сиго перестал комп работать точнее вроде все работает ну там вентиляторы и прочее,ну а сам мотирор черный и все тут,короче думал, думал у людей спрашивал,те тоже незнают, ну делать нечего пошол купил новый монитор а старый убрал в кладовку думаю будет время поченю,вобщем подключил новый все работает,короче решил броблему и забыл про нее,короче прошол год,не помню че я хотел посмотреть(у старого монитора) может питание решил проверить или еще что, подключил,и вуа-ля он заработал! Минут 5 я сидел думал что за хрень,а потом меня вдруг осенило,оказывается я просто штекер не доконца воткнул,вот такая была у меня история.:tehnari_ru_1019:

PS Люди будьте внимательны.:tehnari_ru_657:

штекер 4пин который на питание процессора идет проветре!

Оперативку проверьте на другом компьютере программой Memtest каждую планку отдельно.

Назад
Сверху