• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При включении компа монитор остаётся в ждущем режиме.

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала

MASH

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
При включении компа монитор остаётся в ждущем режиме.

День добрый!

Комп простоял 3 недели, сегодня включаю, комп не работает! При включении системного блока, монитор остаётся в ждущем режиме, сам системник включается, но нет сигнала биоса.

P.S. До этого с ним была такая история, тогда помогло обнуление биоса, в этот раз не помогает!

Подскажите пожалуйста, в чём причина?

возможно в видеокарте, конфиг системы напиши

так не скажешь просто причину .....

нужна проверка всех проводов \ железа и контактов + тест другим блоком питания.

.если не даст не чего, проверка материнки на наличие вздутых конденсаторов, и проба запуска без модулей памяти(если будет сигнал биоса).

это и мамка может быть и \ или блок питания ....

попробуй просто"передёрни"оперативу,желательно несколько раз,обычно помогает

тогда слот ,желательней прочистить в таком случае ....

попробуй просто"передёрни"оперативу,желательно несколько раз,обычно помогает
Слот почистил, оперативку потаскал, даже другую ставил, ничего не меняется.
Монитор проверил на другом системнике, монитор рабочий!
Блока для проверки нет, но я думаю врятли он мог сломаться, комп же стоял полностью отключён от сети.
А что ещё может быть с материнкой?

посмотри разьём 4пин который процесор питает.

Была и есть такая проблема на другом компе досих пор ничего не получилось всё перепробовал ,наверно материнке капут

ну как вариант,проверить,вытащить вставить батарейку на биосе,заодно и вольтаж на ней проверь,пошевели видюху

а кулера запускаются?сколько БП годиков?

Блока для проверки нет, но я думаю врятли он мог сломаться, комп же стоял полностью отключён от сети.
не имеет значения, тут даже простое замыкание от пыли, или всплеск энергии от блока питания при запуске, может мать убить ..(или сам блок питания)
А что ещё может быть с материнкой?
сгоревший элемент(например Конденсатор ) или еще что нибудь...

1. то что написано тут : http://www.tehnari.ru/339090-post7.html делал?
2. мать ,закоротить может и на железо корпуса, так что посоветую сделать проверку без корпуса ....
3. а у тебя точно есть спикер, для биоса (сигнала) ?

А у меня ещё вспомнил светки не горят отображения нагрузки и т.дЧт это означает но стартует и дисплея нету

А у меня ещё вспомнил светки не горят отображения нагрузки и т.дЧт это означает но стартует и дисплея нету

Это может означать слетевший биос или умерший чипсет, но не всегда

После очистки компа это было:tehnari_ru_127:

А что за железо внутри?

Тоже была проблема с монитором, но все светодиоды и т.д. работали...Как оказалось видеокарта сдохла...

Точно не могу сказать забыл ,но вот только что нашёл его снял БП с него и что вижу открыл смотрю там на кондере жёлтая такая сухая вещь из него вышла но кондер крестик не сломался,а тока припух может это проблема??

скорее всего так и есть... вздулся

поменяю завтра может поможет ,а то не к спеху материнку покупать недавно дремель попросил купили и всё время на детали деньги идут:tehnari_ru_281::tehnari_ru_244:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху