• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При включении нет изображения, горит оранжевый светодиод

• Автор темы Автор темы NIG
  • Дата начала Дата начала

NIG

Новые
Реакции
1
Баллы
0
При включении нет изображения, горит оранжевый светодиод

Приветствую. В общем появились проблемы с ПК, надеюсь поможете.
Ситуация такая: при включении ПК монитор не включается, лампочка горит оранжевым а не зеленым и нет изображения. Подумал что трабл в мониторе, подключил другой, но он так же не включился. Подключил видеокарту в другой комп и опять таки не заработал не один из мониторов. Подумал что вот казалось бы и есть неисправность - видеокарта, но нет, в 2 компе есть встроенная в мат. плату видеокарта, через нее не то же не работает.

Даже и не знаю что тут может быть :(

Кстати 1 раз при попытке включить ПК динамик на мат.плате начал пищать частыми короткими сигналами пока я его не отрубил.

Подумал что вот казалось бы и есть неисправность - видеокарта, но нет, в 2 компе есть встроенная в мат. плату видеокарта, через нее не то же не работает.

А когда ко 2-му компу, к встроенной видео карте, подключал монитор-не встроенную видео карту вытаскивал?

купил видюху новую, опять не работает :( притащил еще 1 комп, проверил, монитор пашет. Может всётаки подскажите что может быть не так.

Может с матерью трабла..

Перед покупкой проверял, всё работало, да и другую мать пробовал , та же фигня

БИОС обнулить попробуй.

Когда ставлю перемычку на обнуление, то комп не включается и индикатор питания не горит

Да вытащи ты батарейку на 10 минут - вставь обратно и все. Питание при этом должно быть отключено.

Как ее вытащить? отгибать железки?

Ну как нибудь смоги. А я еще про манипуляции с перемычкой не понял- ты что, замыкаешь контакт и в таком виде пытаешься запустить комп?

Да, а что не надо?

Ты шутишь? :)

Нет, я серьезно.

Обесточиваешь машину (шнур из сети прочь) и замыкаешь перемычку. Или альтернативный вариант как я писал выше - вытаскиваешь батарейку.

Не помогло, монитор пишет no signal detected

А видео-кабель не менял? Ты в какой вообще разъем его подсоединяешь: синий (VGA) или белый?

На видео карте только 2 белых, от манитора синий, подключаю через переходник

Хз.. пробуй все варианты, может с кабелем что (мыши погрызли), или с переходником..

Пробую 2 разных манитора и 2 разных переходника.

Назад
Сверху