• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При включении ноутбука появляется только проводник

Alexander

Сисадмин по жизни
Почётный участник
Реакции
23
Баллы
0
При включении ноутбука появляется только проводник

Мужики, понять не могу, что такое. Принесли ноутбук с windows 7. При включении запускается окно проводник и все! Ни пуска, ни панель задач, на заставки.. Ничего нет. w+r и другие комбинации не работают.. только cntrl+alt+del. Реест полностью проверял. ERD проверял файлы системные. Откат пробывал делать. Заходил через безопасный режим. Автозагрузку отключал. Что ему еще надо, просто не представляю уже. Хоть что делай, загружается только окно проводника. Проверял на вирусы Cureit. Со слов пользователя: после открытия картинки с рабочего стола, он у него завис. Он выключил его с кнопки, включил и вот.

Попробуй переустановить в режиме обновления, наиболее простой и действенный метод, чаще всего срабатывающий.

а еще варианты есть? ) мне интересно знать из-за чего так получилось... саму причину найти.

Часто встречаюсь с подобными ситуациями при недолеченных вирусах. Особенно кашпировский радует. Вируса нет, а внесённые им изменения в реестре остались. Иногда и часть второстепенных файлов вируса остаются.
P.S. McAffee в режиме полного ручного сканирования системы проверяет реестр и часть подобных вещей устраняет.

Андрей, да все пути проверил в реесте, userinit. explorer... автозагрузку... уже не раз удалял после вирусов и восстанавливал.. в том то и дело что вирусом вообще не пахнет.. Все пути верные, файлы системные вроде как целые.. у меня подозрения на драйвера или может все таки системные файлы повредились.

Проверь винт Викторией.

или может все таки системные файлы повредились
Тоже склоняюсь к такому варианту. SFC /scannow можно попробовать, либо вручную подменить файлы с рабочего компа.

в планировщике задач посмотри.
может оттуда запускается.

а в безопасном он думаешь тоже запускает чет из планировщика?
смотря с какими аргументами в действиях запускается, я думаю, но могу и ошибаться.
посмотреть ничего сложного нет, всего то пару кликов и все будет ясно.

Безопасный режим с командной строкой.
Обычно запускается.
Потом искать ссылки на ехплорер в пользовательской ветке.

Назад
Сверху