• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При включении зависает нетбук - может Касперский виноват?

• Автор темы Автор темы beze
  • Дата начала Дата начала

beze

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
При включении зависает нетбук - может Касперский виноват?

Имеется нетбук слабенький, брали в ДНС недорогой. Но тянул, работал. С неделю назад за ним сидел, скачивал на другой комп нужные файлы, и тут пришло обновление от касперского и с ним новая программа Секьюре коннекшн. Установил сдуру. Эту неделю мы нетбук не трогали. а когда сегодня супруга попробовала включить, он завис.
Зависает капитально, так что отключить можно только отключением питания, что весьма некорректно. Мои подозрения на эту программу потому. что она последняя установленная. До этого с полгода назад ставили Клинер
Думал через безопасный режим эту программу убрать, но нет, нельзя. Используя безопасный режим, нашел в настройках программы функцию включения одновременно с включением компьютера, убрал галочку - всё равно всё виснет

Проверьте системный диск на ошибки. В крайнем случае Каспера можно полностью удалить,и убедиться, в нём ли причина. Скачать и установить потом - не проблема, главное, удалить корректно.

Касперского на ноуте, да еще на слабом ноуте не советовал бы....

Спасибо за советы. Однако КИС у меня лет пять стоит, после того, как виндоусовский антивирусник наловил блох и пришлось ОС переустанавливать.
Мне тут посоветовали сделать изменения в реестре и удалить последнюю установленную программу в безопасном режиме.
Поскольку все неприятности начались после её установки. я думаю так и попробовать. Слаб я в реестре, не напортачить бы.

Умные люди посоветовали, как внести изменения в реестр и удалось убрать в безопасном режиме секьюри коннекшн.
Однако улучшений не произошло, всё равно висит

Посоветовали через msconfig убрать автозагрузку - не помогло.
Попробовал пошариться в интернете, нашёл совет, что надо снять все галочки и в разделе службы. Снял - и всё заработало методом тыка
И что самое интересное - я потихоньку начал опять галочки ставить, выставил их все - и работает. Так и не обнаружил программу, которая портачила

Назад
Сверху