• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При загрузке иногда система перезапускается, потом синий экран.

• Автор темы Автор темы prudens
  • Дата начала Дата начала

prudens

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
При загрузке иногда система перезапускается, потом синий экран.

Господа, у меня в последнее время начал вылазить BSOD сообщающий: STOP: 0X000000A5 (0X00000011, 0X00000007, 0XBAB38440, 0X02002026) . Пишет что "BIOS in this system is not fully ACPI compliant".
При этом винда запускается "через раз". Если запускается после сбоя, всегда сбит TCP и не работает сеть - приходится исправлять реестр посредством программы WinsockFix. Что это может быть? ОЗУ и диски в порядке. Это может быть сетевая карта? У меня до появления BSODов уже сбрасывался TCP..

Еще у меня немного странное напряжение на блоке питания - +5V - 4,75 V, +12V - 12,8 V. Но хотел бы отметить, что блоку всего год, такое напряжение у него было с момента покупки, а такая проблема появилась только недавно...

Еще у меня немного странное напряжение на блоке питания - +5V - 4,75 V, +12V - 12,8 V. Но хотел бы отметить, что блоку всего год, такое напряжение у него было с момента покупки, а такая проблема появилась только недавно...
Как измеряли? И выложите логи дампов из папки C:\Windows\Minidump.

Напряжение по Биосу смотрел. Если кто-нибудь объяснит, как пользоваться вольтметром, может быть, приведу более точные данные.

К сожалению, почему-то дампы не сохраняются, хотя я настроил меню "Загрузка и восстановление" правильно. ((((

Грузись с любого LIVE CD и удаляй файлик Hiberfil.sys ( этот файл отвечает за загрузку компьютера из спящего редима)
И будет тебе счастье , удачи!

А ничего, что у меня спящий режим отключен?

ребят мож я не по адресу но у мя похожая проблема не давно вставил сестре новую оперативку и видюху а потом она звонит и говорит что у нее комп не загружаеться ,а через день говорит что комп ей выдал что отсутствует фай system32\config пришел переустановил систему через день та же фигня поставил жесткий на свой комп все норм че за фигня??????????? помогите плиз

prudens, вбейте "BIOS in this system is not fully ACPI compliant" в поисковик и читайте, решений много, и все разные. Может какоето и поможет.
shtopor sobaka zlaya, попробуйте старую оперативку вернуть, как будет работать, и новую мемтестом протестировать.

shtopor sobaka zlaya, а ваша сестра не пыталась папку "Виндовс" удалить? Как ненужную. А то иногда такое встречается..
На всякий случай проверьте диск Викторией, память мемтестом или S&M. И проверьте напряжения БП. Лучше тестером.

Народ, т.е., я правильно понял, что с сетевой картой это НИКАК не может быть связано? ))))

Народ, т.е., я правильно понял, что с сетевой картой это НИКАК не может быть связано? ))))
Так можно вынуть или, если встроенная, в биосе отключить и посмотреть, что будет.

Назад
Сверху