• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При загрузке ОС запрашивает Floppy – как отключить?

• Автор темы Автор темы aleka
  • Дата начала Дата начала

aleka

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
При загрузке ОС запрашивает Floppy – как отключить?

Здравствуйте!

У меня возникла проблема: при включении компьютера появляется окно, в котором мне предлагается выбор загрузки между WinXP (у меня установлена) и флоппиком (которого у меня нет.) Предлагается время на выбор варианта -- 15 секунд, через 15 сек., если ничего не нажимать, загружается WinXP. Такое у меня появилось самовольно и недавно -- дня 3-4 назад.
Восстановление операционной системы до предыдущего состояния ничего не дало.
По советам Интернета покопался в BIOSе, полазил в иконке "Мой компьютер" -- также ничего не изменилось.

Что дальше делать -- не знаю, а нынешняя ситуация мне резко не нравится... Вся надежда на ваш ответ.:zvez::why:tehno032:fase:tehno015

Думаю мои скриншоты Вам не помогут,

Вложения

• 20200113_201533.webp
    20200113_201533.webp
    29.3 KB · Просмотры: 166
  • 20200113_201540.webp
    20200113_201540.webp
    21.4 KB · Просмотры: 199
OFFTOP

Ну вы блин даёте - у меня материнка 2013 года, так там даже IDE не предусмотрено. А тут FDD :star2:

Посмотри, что у тебя в загрузке стоит. Если в выпадающем будет ещё что-то или даже ничего не будет, то время поставь на 0.
Скриншот 13-01-2020 205238.png.webp

Daniellos, teplomich и lytboris, спасибо за советы!

teplomich, ваши скриншоты мне действительно не помогли: FDD в BIOSе уже был отключён. Да и нет его в моём компьютере, не установлен!

Daniellos: У меня материнская плата 2009 года выпуска. Да, старенькая -- да и я сам не новый, мне 68. Старый друг лучше новых двух! Да и подобные обновки в мой кошелёк не слишком вмещаются -- пенсия маловата...

lytboris -- всё это я проделывал, ничего не помогло, к сожалению...

С уважением -- Алека.

FDD в BIOSе уже был отключён.
Причём тут FDD в BIOSе у тебя в файле boot.ini две записи вот в этом и вся проблема. А ты уцепился почему-то за флопик которого у тебя нет. И bios тут не причём.pravka-fajla-boot_ini.webp

Хотя может двух записей и не быть, а время на ноль может и не принять система.Сам я давно уже ХР не пользовался и мог что-то упустить. Так что выполни совет set of letters.
Скриншот 14-01-2020 092519.png.webp

Здравствуйте!

set of letters: Галочки убирал, и поодиночке, и обе сразу, и нули выставлял -- не помогло.

lytboris: В файле boot.ini запись одна. Привожу текст boot'a полностью:
[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=alwaysoff /fastdetect

Вторая таблица -- как я понял, она от се[boot loader]
timeout=0
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=alwaysoff /fastdetect

Вторая табличка -- как я понял, она от семёрки. А в ХР она есть? И где её искать? А на что она влияет?

Здравствуйте!

set of letters: И галочки убирал -- и обе сразу, и поодиночке, и нули выставлял -- ничего не помогло.

lytboris: В boot.ini запись одна. Привожу текст boot'a полностью:
[boot loader]
timeout=0
[operating systems]

Второй рисунок -- как я понял, он от семёрки. Есть ли такая в ХР? И где её искать? А на что она влияет?

С уважением -- Алека

На предмет заразы систему сканировали?
Сделайте лог UVs http://www.tehnari.ru/f150/t81269/ и прикрепите к следующему сообщению

Здравствуйте!
НИ-ЧЕ-ГО из ваших советов не помогает! Видимо, эта гадость угнездилась где-то в реестре, а в нём я не разбираюсь... А переустанавливать операционку как-то не хочется -- слишком долго.

С уважением -- Алека

aleka попроси сделать того кто в этом понимает. Я тебе не верю. Скорее всего не правильно нажимаешь кнопки. И при чем тут флопик? А вообще флопик отключи в корпусе если не нужен

Здравствуйте!

set of letters: Галочки убирал, и поодиночке, и обе сразу, и нули выставлял -- не помогло.

lytboris: В файле boot.ini запись одна. Привожу текст boot'a полностью:
[boot loader]
timeout=0
[operating systems]

Вторая таблица -- как я понял, она от се[boot loader]
timeout=0
[operating systems]

Вторая табличка -- как я понял, она от семёрки. А в ХР она есть? И где её искать? А на что она влияет?
Вот что гражданин товарищ барин. Ты прикрепи свой win.ini к сообщению.

А то у тебя не понятно, что ты тут написал.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху