• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При загрузке система XP сразу выдает БИОС и дальше не грузится

• Автор темы Автор темы seamen01
  • Дата начала Дата начала
я и так уже снял DVD-ROM с компа сына, на свой не надеялся, плюс я сейчас смог загрузить загрузочный диск акрониса с него (только безопасный режим работает), но не нашел архив системы к сожалению, все папки перерыл

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ----------

конечно мать древняя, компу 8 лет, правда мать уже менял год назад , но не на новую

Какой-нибудь Реаниматор есть?

нет, сейчас попробую поискать на торренте

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:57 ----------

на сборке системы есть кой-какой софт, даже есть в меню проблема ntldr is missing, но ничего не работает

Я бы задумался о замене материнской платы, процессора и оперативной памяти. Новое можно взять мощнее, и практически недорого - всё зависит от потребностей. А в новой материнской плате будет и видеокарта и звуковая, и сетевая плата. Если модем нужен, то его можно будет вставить в новую материнскую плату.

провозился вчера весь день, так ничего и не запустилось. скачивал несколько вариантов реаниматоров, ничего не вышло. пробовал писать на флешку, но там такие "танцы с бубнами", что в 2 случаях ничего не получилось, в одном записал, но также грузилось только меню и дальше ничего не работало.
единственно, что хоть как-то грузится - это акронис в какой-то безопасной версии. даже нашел в нем старый архив системы, но при попытке восстановления из последнего сохранения, написал, что файл поврежден, а при попытке восстановления из более раннего архива, он начал восстанавливать на старое место, которое у меня занято нужными файлами и я отказался. буду думать как освободить этот диск.
и еще, я сейчас увидел, что при выключенном компьютере (но не с выключенным сетевым фильтром), горит одна лампочка на клаве (num lock,кнопкой отключения не выключается), горит мышь (PS-2), и питание на внешнем диске. Такое должно быть? Раньше на столе ничего не светилось. А сетевой фильтр я редко на ночь выключаю, там подключен роутер WiFi.

горит мышь (PS-2), и питание на внешнем диске. Такое должно быть?
Насчёт мышки не помню, а вот питание на внешнем зависит от настроек биоса, подаётся питание на USB или нет когда комп выключен.

ага я вспомнил, внешний у меня давно светился, а вот на клаве точно ничего не горело.
ну а мыши PS-2 давно не было, потому не знаю, а USB мышь не светится.
в общем получается, что это пока не говорит о том, что сгорела мать или бп.
акронис все-таки работает, хоть и еле-еле. запустил сейчас сохранение одного диска (куда он хочет систему восстановить) на внешний диск. но это похоже на долго.
сейчас подумал, что нужно было проверить наличие файлов NTLDR на системном диске, через акронис то все файлы видны. хотя это все равно не поможет, есть он или нет, всё равно не грузится

спасибо всем за помощь!
напишу чем закончилась сия история.
снял винты и пошел проверить их на рабочей машине.
там восстановил системные файлы в систему и она загрузались без проблем. дополнительно установил на второй винт еще одну чистую систему. принес домой, обе системы не грузятся.
пришлось нести системник в сервис.
в итоге оказалось что сел блок питания. и старый уже и я последние пару месяцев к нему нагрузил дополнительно пару внешних дисков.потому поменяли блок питания, также поменяли несколько кондеров на материнке. ну и видюха полосила, ее тоже заменили.
так что программно все было нормально, даже старая клавиатура оказалась рабочей.

поменяли блок питания, также поменяли несколько кондеров на материнке. ну и видюха полосила, ее тоже заменили.
Уже второй случай на моей памяти когда из-за кондёров на матери винты капризничают, надо бы запомнить...

Назад
Сверху