• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При загрузке системы вылазит папка "Администратор"

imported_Wasp

Новые
Реакции
0
Баллы
0
При загрузке системы вылазит папка "Администратор"

После удаления трояна, при загрузке системы стала вылазить папка "Администратор".

Что сделано:
Прошелся двумя вирусами - ничего не обнаружили!
Автозагрузка не причем - пробывал все отключать!
В HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon параметр Userinit в норме - "C:\WINDOWS\system32\userinit.exe," - без кавычек, с запятой.

Что посоветуете?

У меня была такая же проблема. Возможно этот способ вам поможет. Проверьте HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell "shell=explorer.exe". Нет ли после explorer.exe еще чего-либо? Быть не должно. У меня после действий вируса там были прописаны "Мои документы". Удалила лишние записи, перезагрузила и проблема решилась.

В HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell значение параметра в норме - "Explorer.exe"

Перед тем как выложить логи, хочу отметить:

В этой же папке Winlogon нашел параметр "a0f4741c", который имеет значение " ы*AЈ2…ҐізС=*tЈЌ‘ґoЩТ‰Ћ№Кй‰бЩіIIыд©a¬«™k”јѓ)»‘і©щAЇ?W№$±ia?ЙсФOo‰{A';¬'D4<QЫ7Ѓмt№Й±з‰WTЧ“б,Ѓdѓчд,њдяkd‘[D»Y”G‰¤;9”!?<a¤·G‘Пл!ыЙWЃ,T{q¤D”I©1©пw)TIй”‘© јгGﱬџCЩщЙЊь„QЏмЬя±d±„ф4§$гCI‰$џ[)ЇTwяQ‘Q'Yс”a[Ч1!УЗ!Чббto1w1ЬЗD„)‘s$Њ ‡УФЫ№йЊ"
Насколько я понимаю этот параметр здесь лишний? Может ли в этом быть причина?

Возможно, причина в этом. У меня, естественно, такой записи нет. Я могу скинуть скрин своей папки Winlogon для сравнения. Напишите, если нужно. А на вирусы на всякий случай все равно проверьтесь по рекомендованной выше инструкции.

Удаление параметра "a0f4741c" ни к чему не привело - папка "Администратор" все также появляется при загрузке!
Отсюда вопрос - нужно ли воссоздать этот параметр, либо его удаление правомерно?

Murzilka, скрин не надо!

Если это не вызывает проблем, думаю, что воссоздавать не надо. Посмотрите еще здесь HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options. Не прописано ли там чего? Перед удалением или изменением сохраняйте параметры реестра.
Вот в этих разделах ничего нет, что может отвечать за загрузку папки "Администратор"?
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersionRunServices
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowCurrentVersionRunServicesOnce
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServicesOnce

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

Вам лучше обратиться в раздел "Безопасность". Там обязательно помогут.
Еще как вариант, можно сделать восстановление системы на момент, когда все было нормально. Если, конечно, восстановление не отключено.

В HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options все чисто!
В остальных каталогах тоже ничего подозрительного!

Делаю логи!

В списке автозагрузки найдите либо пустую ссылку, либо сслыку на несуществующий софт и удалите ее. MSConfig вам поможет)))

Спасибо за отзывы! Проблема оказалась в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run, откуда удалил параметр "MSConfig" со значением "C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\Неиспользуемые ярлыки\msconfig.exe /auto". Путь значения указывает на ярлык к MSConfig, расположенный на рабочем столе.

Назад
Сверху