• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При загрузке XP пишет SMOS checksum error-defaults loaded

• Автор темы Автор темы Malyavka
  • Дата начала Дата начала

Malyavka

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
При загрузке XP пишет SMOS checksum error-defaults loaded

Кто нибудь помогите!
Мой винт умер, взяла у знакомого попробовать его винт поставила на свой комп, а мне система пишет при загрузке SMOS checksum error-defaults loaded, далее нажимаю F1, он показывает мне чтобы я выбрала обычный режим загрузки или последние работоспособные параметры или без драйверов загрузка, в общем чтобы я ни выбирала он начинает заново грузиться уже без ошибки, он приводит на строку выбора загрузки системы в разных вариантах - (выбрала обычный режим загрузки или последние работоспособные параметры или без драйверов загрузка) и так по кругу!!!
Подскажите что можно сделать?! очень жду ответов. спасибо

Я так понимаю, что винчестер с системой. А вас со знакомым одинаковые материнские платы?

Я так понимаю, что винчестер с системой. А вас со знакомым одинаковые материнские платы?
А ничего что биос по дефолту на флоппик скинет а не найдя флоппик пошлёт ? Ждём скрин ошибки...

Что то это что ? Фото ( хоть с мобильника ) экрана можно увидеть ?

Хотела сделать фото, но тут изменения после того как я вытащила батарейку и подождав пару минут поставила её обратно, теперь выходит такая проблема:
загружается система и сразу выходит сообщение для загрузки в (безопасном режиме, обычный режим загрузки или последние работоспособные параметры или без драйверов загрузка)
выбираю работоспособные параметры последние, на секунду появляется экран WINDOWS загрузка, и опять заново начинает грузиться весь комп! до сообщения загрузки в безопасном режиме и.т.д.
помогите, что делать.

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:32 ----------

кстати по поводу батарейки, у меня там давно уже время не правильно выходило, выставляю правильно время, через какое то время оно сбито! Мможет дополнительно поменять батарейку?

А вы когда батарейку вытаскивали комп из розетки выключали ?

была такая ошибка
к сожалению сам низ картинки не сфоткала
http://zalil.ru/33010755

а теперь уже не могу сфоткать по другому загружается комп, это сообщение уже не выходит, а загружается теперь, как описано выше

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------

А вы когда батарейку вытаскивали комп из розетки выключали ?

да выключала полностью все! пилот из розетки вынимала.

Назад
Сверху