• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При запуске компьютера появляются артефакты

asdlegioner

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
При запуске компьютера появляются артефакты

проц: Intel Celeron D, 3051 MHz
мать: P5S800-VM
Версия биуса: American Megatrends Inc. 1019.001
оперативка 2х512mb pc-3200 400mg
2 харда
1) 80gb
2) 160gb
Питание: Enhance 320W

Купил себе radeon x1950 pro AGP паставил мать P5S800-VM при запуске артифаки в виде палос и кубиков на логотипе в биусе и плоть до винды иногда пропадали и мона было поиграть мин 20 максимум пока система не вылетала температура была не выше 65 градусв, тут стоял блок питания на 300 ват купил себе новый Termalteke TTR2-470W проблема исчезла.

Решил купить новую материнку с процом P5PE-VM и двухядерный интел E4500 паставил и тут старая проблема апять вернулась терь сижу незнаю что делать по сути мощности далжно хватить с лихвой.

Мощность БП
3,3V +5v +12V +12V -12V +5VSB
22A 32A 14A 15A 0.3A 2A

Да кто нитьм может сказать какого БП ей надо для стабильной работы)) не дороже 2000р уже замучался с ней

asdlegioner написал(а):
при запуске артифаки в виде палос и кубиков на логотипе в биусе и плоть до винды иногда пропадали и мона было поиграть мин 20 максимум пока система не вылетала
Бракованая видеокарта, проблемы с видеопроцом или с памятью. На гарантию.
Можно плату немного на изгиб взять, можно акуратно и при включённом компе, кубики полоски должны менятся при давлении на плату.

На рабочем столе пропадают, дальше появляются при нагрузке в 3D, и полосу только по изображениям в виде нечёткого отабражения цвета фото как зделаю абезательно выложу постараюсь завтро.

похоже что опять мощи бп нехватает

Расшифровка данных WinXP

Помогите пожалуйста, кто знает!!!
У меня была зашифрована папка с информацией, но Windows пришлось переустановить, и та папка открывается, но вся информация не читаемая новым Windows.
Что сделать??? Помогите пожалуйста!!!!!!!:(

Ecли файловая система NTFS и шифрование было произведено средствами старой Виндовс то,
большая проблема с получением доступа к этой папке!!!
Чтобы получить доступ нужны сертификаты ключей шифрования EFS, которые как я понимаю грохнулись в старой системе.
Скорее всего доступ к этим папкам вы не получите.
Поищите в интернете программу Advanced EFS Data Recovery, возможно она поможет.

У меня была зашифрована папка с информацией, но Windows пришлось переустановить, и та папка открывается, но вся информация не читаемая новым Windows. Что сделать??? Помогите пожалуйста!!!!!!!
или вспомнить пароль ,каким зашифровали ,или попробовать восстановить файлы вот этой программой FileRecoveryAngel
Краткое описание:Демо-версия программы для логического восстановления данных не требующая сканирования диска для того чтобы увидеть что было когда-то удалено.Добавлен:22 Jul 2008Размер:759 Kb

Аленочка, отпишитесь шифровали средствами Виндовс или какой либо программой?
Если да, то восстановить доступ, будет легче.
Если из под Виндовс, то проблема очень серьезная !!!

Да было зашифровано в системе Windows
Только не говорите, что уже ничего нельзя сделать:(

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:48 ----------

Если пытаться расшифровать, он просить агента восстановления данных... а его можно как то создать??

Необходимо зайти в безопасный режим под администратором и добавить нового пользователя к папке.

А по подробней можно описать как это сделать, я зашла в безопасный режим, а потом...

Получение доступа , добавлением нового пользователя ,вряд ли поможет,так как файлы были зашифрованы....послушайте Winshelp и почитайте по ссылке http://www.fcenter.ru/fcconfa/viewtopic.php?f=8&t=25305

Получение доступа , добавлением нового пользователя ,вряд ли поможет,так как файлы были зашифрованы...

Смотря как зашифрована, если виндой в NTFS то поможет, а если прогой то установить эту прогу и расшифровать.

Аленочка, Какая файловая система FAT 32 или NTFS?

Как была зашифрована папка?

Вот вам для понимания насколько это серьёзно немного информации:

EFS (Encrypting File System) - это шифрованная файловая система являющаяся частью NTFS. Шифрованная файловая система позволяет пользователям хранить данные на диске в зашифрованном формате. Файл зашифрованный одним пользователем не может быть открыт другим пользователем, если ему не назначены соответствующие разрешения. После того как файл был зашифрован, он автоматически остается зашифрованным в любом месте хранения на диске. Пользователь, имеющий права на открытие файла. работает с ним как с любым другим, а остальные пользователи при попытке открыть такой файл, получают сообщение "Отказано в доступе". Шифрованию могут подвергаться любые файлы, в том числе исполняемые.

Перед использованием возможностей шифрования EFS следует определиться будет ли использоваться Агент восстановления данных. Агентом восстановления называется пользователь, уполномоченный расшифровывать данные, зашифрованные другим пользователем, если пользователь утратил закрытые ключи сертификата шифрования или учетная запись пользователя удалена и требуется восстановить зашифрованные данные. Как правило, Агентом восстановления указывается Администратор, но может быть назначен и другой пользователь. Может быть создано несколько Агентов восстановления. Чтобы назначить пользователя Агентом восстановления, необходимо сначала создать сертификаты Агента восстановления, для этого откройте консоль командной строки (Пуск - Выполнить - cmd.exe) и наберите команду
Cipher /R: filename где filename - путь и имя создаваемых сертификатов без расширения.
После этого Вам будет предложено ввести пароль для защиты закрытого ключа и подтвердить его (при вводе пароля он не будет отображаться в консоли). После этого в указанном при вводе команды пути будет создано два файла с указанным именем - *.cer и *.pfx, содержащие соответственно открытый и закрытый ключи сертификата. Теперь необходимо добавить сертификат в личное хранилище пользователя, назначаемого Агентом Восстановления (можно пропустить этот шаг, тогда Агент восстановления может проделать это позже, когда будет необходимо использовать функции восстановления) импортировав файл *.pfx (для запуска Мастера импорта сертификатов достаточно дважды щелкнуть по значку файла). После этого необходимо от имени администратора открыть оснастку "Локальные параметры безопасности" (Пуск - Выполнить - secpol.msc), выделить пункт "Политики открытого ключа - Файловая система EFS" и в меню "Действие" выбрать "Добавить агент восстановления данных". Откроется "Мастер добавления агента восстановления", на второй странице которого необходимо нажать кнопку "Обзор папок" и указать файл *.cer, созданный программой cipher ранее.

При первом использовании возможностей EFS система создает цифровое удостоверение, которое использует для работы с зашифрованными файлами. По умолчанию (если иное не установлено администратором) такое удостоверение имеет имя пользователя и помещается в хранилище "Личные сертификаты". Отличить этот сертификат можно по полю "Назначение - файловая система EFS или по хешу (отпечатку) сертификата - в реестре создается ключ с отпечатком сертификата, используемого для шифрования:

[HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindows NTCurrentVersionEFSCurrentKeys] "CertificateHash"=hex:хх,хх,хх,хх,хх,хх,хх,хх,хх,хх,хх,хх,хх,хх,хх,хх,хх,хх,хх,хх

В целях восстановления доступа к зашифрованным файлам после переустановки системы или вследствие утраты закрытого ключа следует сохранить в надежном месте закрытые ключи Агентов восстановления или (если они не назначены), закрытые ключи всех пользователей, использующих EFS, экспортировав их из хранилища "Личные" оснастки "Сертификаты" (certmgr.msc). Стоит заметить, что если для локального пользователя администратор попытается удалить пароль учетной записи, то пользователь потеряет все личные сертификаты, а соответственно и доступ к зашифрованным EFS файлам (при такой попытке будет выдано соответствующее предупреждение).

Спасибо большое. Вы мне очень помогли!:)

winshelp вы можете мне помочь, как теперь эти файлы открыть, агента восстановления и сертификат я создала, а дальше?

Аленочка, я бы с удовольствием вам помог бы !!!
----
Вы конечно молодец что создали сертификаты,
но к сожалению чтобы расшифровать нужны сертификаты с вашей старей системы, так как каждый сертификат ключей шифрования EFS уникален и сертификат созданный в вашей новой Винде не подойдёт для расшифровки файлов которые были зашифрованы в старой Виндовс.
----
Вам может помочь программа Advanced EFS Data Recovery, которая создана для расшифровки таких файлов.
Но, к сожаленю программа платная и дорогая.
Я думаю вы сами не подозревали какую проблему можете себе нажить зашифровывая файлы.
Я с таки столкнулся пару лет назад, тоже после переустановки была проблема с расшифровкой, и хорошо что файлы были не очень важные.
После этого я ни когда не шифрую ничего средствами NTFS и другим не советую.
-----
Я вам дам ссылку на программу, но к сожалению это демо версия, а где скачать взломанню версию я не знаю.
Вот ссылка на демку: http://topdownloads.ru/archives/file/aefsdr/1055487.htm
---
Возможно и существуют другие программы такого рода, но мне они не известны.
И как победно выйти из этой ситуации не пострадав финансово мне к сожалению не известно.
Так что как говорят: "Имеем что имеем".

Спасибо winshelp, но для чего того же создается агент восстановления данных?? и я думала, если файлы есть на компьютере, значит их все равно можно открыть и прочитать??? для чего-то же они там остались?...не может быть, что там много информации и потеряно?

Почитайте мой пост выше. там есть ссылка в которой пользователь сумел вскрыть файлы с помощью Advanced EFS Data Recovery

Назад
Сверху