• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При запуске включается драйвер VgaSave вместо NVIDIA

• Автор темы Автор темы Pavanna
  • Дата начала Дата начала

Pavanna

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
При запуске включается драйвер VgaSave вместо NVIDIA

Здравствуйте. У меня такая проблема.

При запуске - низкое разрешение экрана. В свойствах экрана "ползунок" не двигается. В графе "адаптер" стоит VgaSave, вместо NVIDIA GeForce4 MX40 with AGP8Х ... В диспетчере задач на этом видеоадаптере стоит желтый восклицательный знак и написано, что для него нет места (код ошибки 12). Правильно ли я понимаю, что он конфликтует с VgaSave?

Самое интересное, что если двести раз повключать и выключать копьютер, то все становится нормально. Но это отнимает много времени.

Можно как-то сделать так, чтобы при запуске VgaSave не включался?

Или я неправильно понимаю проблему?

А сколько физических адаптеров? Может еще встроенный в материнку есть?

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------

И скрин желательно из диспетчера где видеоадаптеры

А сколько физических адаптеров? Может еще встроенный в материнку есть?

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------

И скрин желательно из диспетчера где видеоадаптеры

К сожалению, я в этом деле "чайник", но с большим желанием научиться. Где посмотреть, сколько физических адаптеров?

Такой скрин поможет?

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:05 ----------

Это сейчас в "нормальном" виде, запустился с пятого раза. =)

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:07 ----------

Вы думаете, если установлены две видеокарты AGP и PSI, то система при запуске "устанавливает" по умолчанию не ту, что нужно? Или я путаю понятия адаптеров и видеокарт?

Вы думаете, если установлены две видеокарты AGP и PSI, то система при запуске "устанавливает" по умолчанию не ту, что нужно?
скорее всего так.Нужно в биосе поставить PCI картой по умолчанию.

Не забывайте, вы беседуете с "чайником"! Где посмотреть, какая она у меня?

Спасибо.

Вот это?

так войти.Там нужно поменять в раделе Advanсed параметр Init Display First c ONBOARD на PCI-так поменять

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------

Затем сохранить произведенные изменения и выйти из BIOS.SAVE & EXIT SETUP ответить yes-как то в этом роде.Точно не знаю.

Затем сохранить произведенные изменения и выйти из BIOS.SAVE & EXIT SETUP ответить yes-как то в этом роде.Точно не знаю
проще нажать F10 и энтер для сохранения:)
пока писал ты меня опередил опять :D

я просто с чужого компа сижу:)

Pavanna, как попробуете совет от alex77,напишите что с проблемой

я просто с чужого компа сижу:)

Pavanna, как попробуете совет от alex77,напишите что с проблемой

Извините, уезжала на выходные. Пока не пробовала, потому что, видимо, только одна "угроза" залезания в BIOS подействовала на мой компьютер так, что он ПОКА включается как надо.:D

Как только перестанет - обязательно попробую и сообщу.:)

Назад
Сверху