• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Приближается конец бензиновой мафии!

ЖК монитор Samsung SyncMaster 174t (17" с вменяемыми характеристиками по быстродействию), за которым я сижу и пишу этот пост, в 2005г стоил порядка 500$ (по нонешнему курсу 18 000 руб.).
В том же году, в октябре месяце покупал элджи флэтрон, той же диагонали за 8000 руб + пень 4 нт, вк GeForce 6600, жд 120 гиг и бп 450 ватт, за 22000 )))

Олег, а ей не надо заводиться...
:D Ну я имел в виду, запуск электодвигателя прошел в штатном режиме. У многих были сомнения насчет поведения аккумуляторов в сильные морозы.
Не такие уж и большие деньги.
Согласен. Есть много бензиновых авто гораздо большей стоимости. Конечно пока цена далека от доступной большинству, но ведь это только начало. :)
Вот недавно прокатился на Приусе.
На Приусе довелось прокатиться еще в 2002. Настолько необычно. :) При снижении скорости, например перед светофором, он переключается на электродвигатель, пропадает привычный шум мотора и иногда кажется, что двигатель заглох, настолько тихо. :)

Ну я имел в виду, запуск электодвигателя прошел в штатном режиме. У многих были сомнения насчет поведения аккумуляторов в сильные морозы.
Я понял, Олег. :) Просто попытался пошутить. :)
Конечно пока цена далека от доступной большинству, но ведь это только начало.
Согласен, именно так.
При снижении скорости, например перед светофором, он переключается на электродвигатель, пропадает привычный шум мотора и иногда кажется, что двигатель заглох, настолько тихо
Угу, странное ощущение. :) Особенно меня приколола езда на БМВ на чистой электротяге. :)

Хороший пример. Только не стоит забывать, что нужно было окупить громадные вложения в сеть базовых станций.
Именно это я и хотел подчеркнуть.
Освоят технологию, придёт массовый выпуск- цена упадёт.
Если, повторяю, развитие транспорта не пойдёт по иной, альтернативной линии.

про зарядку:

Новость к вопросу о бензиновых мафиях: Стоимость литра бензина в одном из городов штата Мичиган упала почти до 12 центов (менее 10 руб. по курсу ЦБ). Эксперты объяснили произошедшее не только падением нефтяных котировок, но и ценовой войной между заправками

Подробнее на РБК:
Стоимость литра бензина в США упала до 12 центов :: Экономика :: РБК А сколько в вашем городе стоит бензин?

На днях заправлялся АИ-95 по 38,6.
Рвануть в Мечиган что-ли... ;)

Мичиган, Николай :)
Нефть дешевеет, бензин тоже будет дешеветь, по идее.

бензин тоже будет дешеветь, по идее.
Сами то в это верите?:) Недавно наткнулся на такую фразу:Доллар подорожал-поднялись цены,доллар упал-а цены нет...Мораль-дело не в долларах,а в падлах...:)

Друзья, ни слова о политики!

Упс, сорри, я не нарочно )) Где политика - там неизбежный срач, согласен.

Сегодня заправился по 34.75. 95-м.

Тесла без кузова:

...аж испугался, прочитав пост от Sedo-го про 34 рубля за 95-й, а потом глянул на дату сообщения и отлегло, уф.
От Сочи до Саратова на сегодняшний день 92-й по 38 рупиев.

Что касается цен на бензин, то дело там не в политике, уровне коррупции или степени демократизации общества. На первый взгляд, кажется парадоксом, что продукт, производимый в стране, стоит на внутреннем рынке гораздо дороже, чем в тех странах, которые этот продукт по большей части импортируют или же не производят его вовсе, но таковы законы современной мировой экономики.

Парадокс в том, что нам проще продать сырую нефть в Европу, там ее переработают по высоким технологиям(из ста литров сырой нефти умудряются получить 113! литров нефтепродуктов- порядка 60% бензин-соляра, остальное масла, мазут, 4,5 л метана, пару килограмм залепухи типа битума- продают! как наполнитель в асфальт, для эластичности и 10 штук восковых свечек для торта!!!).
До недавнего времени мы на устаревшем оборудовании получали 40% выхлопа- 30% топлива, ну и чутка масла. Нам проще купить готовый бензин в Европе.
Но экономическая безопасность(а вдруг война? чем танки кормить?) ну и огромные расстояния - нефти как грязи, мы б рады ее продать, но уроним цены, да и не нать ее столько, вот и коптит мухосранский НПЗ на оборудовании 37 года, переводя 2/3 в шлак (внедрение нью технологий требует средств и не малых, да у нефтянки возьмут вполовину меньше нефти(он без премии останется)

Назад
Сверху