• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прибор для размагничивания

Ребята, я почему сказал не подводить напряжение, а разряжать на катушку
заряженный конденсатор ... :)

Даня, не флуди!
Прошу прощения...
Мы так кинескопы раньше размагничивали

Но ведь петля рассчитана на работу всего на несколько секунд... Там же в цепи ещё специальный резистор стоит (то ли термистор, то ли варистор, короче, что-то на "-ор" :) ), который нагревается и его сопротивление увеличивается...

Но ведь петля рассчитана на работу всего на несколько секунд... Там же в цепи ещё специальный резистор стоит (то ли термистор, то ли варистор, короче, что-то на "-ор" ), который нагревается и его сопротивление увеличивается...
Даня, ты не понял, мы говорит не о схеме телевизора. Специально мотали большие
катушки, включали в 220В. Кругами возле кинкскопа и постепенно удаляясь от него,
т.е. удаляясь, фактически имитировали затухание ... :)

у меня кореш служил на сторожевике на северном флоте, в доке у них так даж судна размагничивали чтоб на радарах меньше заметные были
громадная катушка на выходе дока, судно проходит внутри кольца когда пускают ток, рассказывал гудит корабль страсть жутко, аж сердце в пятках....

Я понял, я сам "бублик" мотал.. Диаметр провода не помню, помню 800 витков диаметр "бублика" сантиметров 25-30... При размагничивании маска аж "звенит"...

А, точно про колебательный контур я и не подумал:D Рассматривал отдельно катушку и отдельно кондёр:D Помню ты мне в теме про Гаусс-пушку рассказывал:D

Влад, это же очевидно - колебательный, колебаться, т.е. магнитное поле не может
быть постоянным. И физически затухающий колебательный контур, дает чистейшую
синусоиду, что тоже очень важно ... :)

громадная катушка на выходе дока, судно проходит внутри кольца когда пускают ток, рассказывал гудит корабль страсть жутко, аж сердце в пятках....
Если таким способом корабли размагничивают, то я думаю часы и стоматологические
матрицы в легкую ... :D

Спасибо, друзья за советы. Даже не ожидал что будет такая быстрая реакция и такие разнообразные ответы. Очень познавательно всё, особенно про размагничивание лодок на флоте, даже не знал об этом!! Ну вобщем, я понял- принцип заключается в воздействии на предмет, который надо размагнитить переменного электрического поля. Вот я подумал, а если этот пинцет тупо поставить на какой-то трансформатор , например от блока питания на 12 В- он размагнитится ???

Нет, тут нужен соленоид, тоесть катушка без сердечника, сердечником в этой катушке будет служить пинцет:D

Тоже не видел раньше темы. Мой коллега по работе применял довольно простую самоделку: переделанный примерно 100-ваттный трансформатор на Ш-образном железе. Переделка состояла в том, что транс был разобран, все прямоугольные замыкающие пластинки удалены, а Ш-образные собраны параллельно друг другу (в исходной сборке соседние ставятся встречно). Теперь если надеть катушку, то сердечник окажется разомкнутым. Включаем (ненадолго!) в сеть и подносим и отводим предмет к середине сердечника. Действует.
P.S. Использовать просто трансформатор - неэффективно, поскольку, если сердечник замкнут, то магнитное поле сидит в нём, а рассеянные поля малы.

переменного электрического поля.
И затухающего. Если в соленоид то ввести и потом вынести подальше.
а если этот пинцет тупо поставить на какой-то
Просто поставить не даст эффекта, нужно удалять, имитируя затухание поля. Ну как корабль выходит из петли.

А, всё понятно, спасибо всем!!!!

Назад
Сверху