• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Причина остановки?

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Max

Компьютерщик
Почётный участник
Реакции
147
Баллы
0
Причина остановки?

На выходные ехали с другом по федералке из другого города. Нас остановил патруль ДПС. Мой друг спросил о причине остановки, ведь мы ничего не нарушили. На удивление сотрудники ГИБДД оказались подготовленными к данному вопросу, разжевали все "От" и "До", дали какие-то листовки с правами и обязанностями сотрудника ДПС, а также и водителя. Хех, видать их заколебали подобные вопросы и понты некоторых водил. Кстати, содержимое листовки очень походит на эту статью: Права и обязанности инспектора ГИБДД | ГАЗУ.ру

У нас в городе ГАЙцы беспределят по полной. Вчера тоже остановили меня с братом на мотыке (сержант). Ни здрасте ни честь ни представится... Говорит иди за мной в машину. Брат говорит, что ему и сдесь хорошо. Тот спрашивает в чем дело. Брат: у меня клаустрофобия :) ГАЙец положив руки на толстый живот от такой наглости чуток онемел. Потом спрашивает типа пиво пил? Брат говорит, что любит коньяк. Тот спрашивает почему коньяк? (тупой вопрос) Брат отвечает, что офицеры пьют коньяк. (он закончил военный институт недавно). Мент посмотрел еще раз документы, отдал, буркнул что-то под нос и поспешил к следующей жертве. Говорю брату, что типа мот надо покрасить в яркий-яркий цвет и тогда эти кровопийцы запомнят тебя и тормозить не будут :)
А вообще собираюсь купить себе авто + (обязательно) камеру для сьемок общения с "дорожными вампирами". Ест-но придется правовую базу подучить :)

(обязательно) камеру для сьемок общения с "дорожными вампирами"
Я тоже недавно поставил на свое авто видео-регистратор.
Только не все ГАЙцы такие борзые, есть не менее о*уевшие водители.
Я так понял для таких и придуман очередной рейд.

Мне не трудно поздороваться с остановившим меня ДПС-овцем и показать документы, и почти всегда наше вежливое общение заканчивается пожеланием счастливого пути.

Конечно, если вести себя как МЕДВЕД, то проблем будет хватать. И на вежливое обращение грубить конечно не следует. Кроме того, решил для себя, если нарушу - честно буду платить штраф (не взятку). Но если борзеть начнут - молчать тоже не буду.

и почти всегда наше вежливое общение заканчивается пожеланием счастливого пути.
Аналогично. :)
Кроме того, решил для себя, если нарушу - честно буду платить штраф
Ну и так ясно, что 15 суток мотать не хочется. :))
Чрезмерная грамотность водителей послужила толчком к первому шагу тому, чтобы сотрудники ГИБДД сами знали законы, дабы не пребывать в неловком положении перед водителями и нарушителями. На самом деле сотрудник ДПС обязан проверить документы при остановке авто безо всякого ордера и особого распоряжения, и это как минимум. А водитель не должен препятствовать сотруднику ГИБДД осуществлять свое законное действие. Просто в сети сплошь и рядом видео-роликов, когда водители мягко говоря стебутся над сотрудниками ГИБДД - это, на мой взгляд, не правильно.

Ну и так ясно, что 15 суток мотать не хочется
нет. не в этом дело.
водители мягко говоря стебутся над сотрудниками ГИБДД
это временное явление. так сказать, переходной период. Со временем все нормализируется....

вот насчёт наших незнаю, но ДПС в татарстане, завидев 43 регион, издалека палкой машут!!! с отцом сколкьо раз было, едем в казань, неуспеем заехать в татарию как нас останавливают, причина? неизвестна, начал полный досмотр, под капотом, богажник, огнетушитель и т.д. благо всё предусмотренно, на следущем посту остановили за привышение скорости на 2 км\ч докапался, всю плеш переел, грубо говоря батя сказал "х*й я вам взятку дам! оформляй протокол! ибо я лучше заплочу государству чем вам" уже вечером возвращаемся домой заежаем на заправку в пригороде, и кого мы видим? :D тот самый жлоб что устроил осмотр, отец специально медленно и нерасторопно сходил до кассы, медленно снял пистолет и т.д. перед ним, все каму не лень катаются к нам на заправку, ибо до первого городка в татарии всего 15км а бензин дешевле на рубля 2 в некоторых местах даже на 3

но ДПС в татарстане, завидев 43 регион, издалека палкой машут!!!
Мне достаточно выехать в Самару, как передо мной целая дискотека жезлов. :D
На трассе как-то по-спокойнее, но и там увидев 86-регион, особо не церемонятся.
Как-то остановили за превышение и прямым текстом говорят: на месте рассчитаться дешевле будет.
Хотя чему, собственно, удивляться? Каждый Король на своем месте. :)

:D ого....86\2=43 :D
да...совсем распустились

ДПС в татарстане, завидев 43 регион, издалека палкой машут!!!
Что-то вам не везло... Несколько раз на разных машинах именно на 43-их номерах именно по Татарстану (Арск, Казань, Лаишево, Зеленодольск) колесили неделями. Один раз попались на превышении.

ну... даже незнаю что сказать, в целом день выдался очень удачным, за исключением их :)

Что-то вам не везло... Несколько раз на разных машинах именно на 43-их номерах именно по Татарстану (Арск, Казань, Лаишево, Зеленодольск) колесили неделями. Один раз попались на превышении.
Вам видимо везло. ДПСники у нас шибко борзые

На самом деле сотрудник ДПС обязан проверить документы при остановке авто безо всякого ордера и особого распоряжения, и это как минимум. А водитель не должен препятствовать сотруднику ГИБДД осуществлять свое законное действие.
Макс, на самом деле ты не совсем прав:
должна быть по закону совпадение 8 причин для остановки ТС (насколько мне известно)...
Насчет другого региона на номерах: у меня 197 и я мотаюсь по всей России с ними - представьте хотяб появления моего номера в Новосибе или Иркутске :)
Естественно у ДПС волосы на голове дыбом встают, НО останавливают чаще всего из-за дикого превышения скорости ли просто поприкалываться: "как это г...но вообще еще ездит, да еще и такие расстояния"...

Есть у нас один перекресток возле налоговой ,там машин всегда куча. Я как всегда влетаю на этот перекресток, там постоянно пасутся ДПС, машет мне палочкой, я тормознул.
-Сотрудник "Петров" Ваши документы?
Я подал.
Он: какой Вы знак проехали Денис Сергеевич?
я говорю: Движение без остановки запрещено!!!!
Он: А что Вам помешало остановиться?!
Я: Тороплюсь очень!
Делаю преданные глазки - мол больше не буду.
Сотрудник: Счастливого пути! Но знак этот запомни!!!

Ну и как про него плохо сказать? избавил меня от потери времени и денежных средств...

Сотрудник предположил, что ты ему служить будешь и поможешь в последствии...

Ну это пожалуйста, коробочку яиц куриных к Пасхе могу ему подарить.

Макс, на самом деле ты не совсем прав: должна быть по закону совпадение 8 причин для остановки ТС (насколько мне известно)...
А что за закон? Сотруднику ДПС достаточна одна причина для остановки - это проверка документов. Также проверка наличия аптечки, огнетушителя, наличия тонировки и в определенных случаях измерения ее свето-пропускаемости специальным прибором, наличие опьянения водителя - можно продолжать долго и на это ненужно никаких процессуально заверенных документов, чтобы сотрудник ДПС предъявлял их водителям. :)

достаточна одна причина для остановки - это проверка документов
это не причина - это желание сотрудника. Причина - это когда ты ПДД нарушил или есть подозрение, что ты их нарушаешь, например авто петляет, значит водитель пьян. Еще есть исключения, например орентировки, спец-операции и тд.
Формально поводом для остановки может послучить любая причина. В общем в ПДД и законе о милиции идут противоречия...
Насколько мне известно, проверка огнетушителя и аптечки должна проводится при составлении протокола досмотра в присутствии двух понятых. Тоесть все, что внутри машины - это частная територия.

проверка огнетушителя и аптечки должна проводится при составлении протокола досмотра в присутствии двух понятых.
По сути, кроме проверки документов, в иных случаях протокол составляется практически всегда - это своего рода "галочки" для сотрудников ДПС. На счет желания сотрудника ДПС, честно говоря не слышал в нашем законодательстве такую трактовку. Если авто петляет, то сотрудник ДПС просто обязан остановить данное ТС и предпринять соответствующие меры.

Назад
Сверху