• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Приколхозить корпусные вентиляторы к 1080

xotta2009

Духовное лицо этого дна!
Реакции
12
Баллы
0
Приколхозить корпусные вентиляторы к 1080

Доброго времени суток.
При нагрузке стал шуметь один с 2х вентиляторов на видеокарте. Смазывать/чистить не хочу, буду менять. Видеокарта palit 1080 dual, стоковые вентиляторы отвратные (не смотря на то что новыми работали достаточно тихо), а китайские аналоги вообще кусок дерьма :(

Характеристики стокового
Диаметр вентилятора: 87 мм
Rotational speed: 3000 RPM
Напряжение: DC 12V
Вентилятор ток: 0.35A
Интерфейс вентилятора: подключение 4-pin

Например заменю на Noctua NF-R8 redux-1800 PWM (две штуки сразу).

Как думаете, сможет ли видеокарта адекватно управлять скоростью вентиляторов такого типа?

Не пойдут....надо как минимум на 3000 об/мин.
Такой вариант можно рискнуть использовать на 1063/1066, но ни как не на 1080.
В любом случае, надо идти в Китай, ну или в местные сц.

Если бы речь шла о джет стрим, то я бы сказал, что можно ставить их, на счет дуал, не могу ничего сказать от себя, не хочу брать на себя такую ответственность.
Сейчас подтянутся более опытные пользователи форума и они может что и посоветуют....

Паш, а не проще взять кулеры от другой ВК?

Думал, но вот хочу сделать более тихой. Хотя, если найти качественные вертушки (и не бу) то можно.

А какие могут быть подводные камни, если например 120 поставить. Так то в простое видеокарта не крутит совсем вентиляторами, кроме возможного перегрева я рискую ещё чем-то?

но вот хочу сделать более тихой.
Ставь сво...или покупай менее мощную вк.
кроме возможного перегрева я рискую ещё чем-то?
Отвалом чипа/деградацией кристалла....
Предлагал:
или в местные сц.

не понимаю , чем китайские свистоперделки не устраивают ???,
именно для данной модели , изначально на заводе ... на 95% уверен этиже свистоперделки и ставят , если не играешь они и сидят в простое - шума нет ,
фиг знает зачем колхозить ? ладно бы не было в продаже , а так хз,

https://aliexpress.ru/item/32869949...earchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

Денис, многие люди до сих пор свято верят, что их айфоны делают в Америке, а самсунги в Корее...

Отвалом чипа/деградацией кристалла
Это как следствие перегрева. Понятно и так. А кроме перегрева, в теории что плохого может быть, если я поставлю 120 вместо штатных.
не понимаю , чем китайские свистоперделки не устраивают
Не устраивают, потому что через полгода начнут так же шуметь.

А кроме перегрева, в теории что плохого может быть, если я поставлю 120 вместо штатных.
А что еще затратнее может случиться, кроме отвала чипа или деградации кристалла?
Ну, транзисторы врм могут выйти из строя и спалить к чертям гпу и всю его обвязку.
Ну, в общем, ничего страшного....так что, делай что хочешь - устроит такой ответ????

потому что через полгода начнут так же шуметь.
они же до 60 градусов ( кажись ) даже не стартуют , если через пол года шумят , получается они постоянно у тебя лопатят на всю катушку?,
щас глянул . при 60 у меня вертушки заработали

Ну я не боюсь спалить видюху, даже если так жалеть точно не буду.
Ок, а если найти максимально похожие по характеристикам вентиляторы, только размером больше. Неужели это как то скажется на цепи питания видеокарты?

если через пол года шумят , получается они постоянно у тебя лопатят на всю катушку?,
Нет, не постоянно. Просто отзывы на алиекспрес почитал, есть отзывы по поводу долговечности. Да и хотелось бы немного тише сделать.

Короче, буду искать подходящие куллеры и колхозить. :D

Назад
Сверху