• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прикроватные часы

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Прикроватные часы

Сделал наконец-то себе прикроватные часы. А то ночью проснёшься и не можешь понять сколько времени... какой день... год... :)
Для этой цели купил четырёхстрочный дисплей на светодиодах, а начинку мне сделал Тимофей Носов.
В качестве звука будильника семнадцать мелодий на выбор.
Вот такая получилась платка.

1.webp

Верх и низ корпуса сделал из листовой латуни.

2.webp

В окно вклею затемнённое стекло чтобы не светило в глаза ночью. Как оказалось, у этого индикатора нет регулировки уровня яркости.

3.webp

Платы размещаются на резьбовых стойках.

4.webp

Примеряю крышку.

5.webp

Боковых стенок как таковых нет, вместо них по периметру натянута латунная сетка. На кнопки выточил удлинители.

6.webp

А вот такую надпись вывели на дисплей часы при первом включении.
Очень приятно! И ещё раз огромное спасибо Тимофею!

7.webp

Почернил и привинтил переднюю панель.

8.webp

Вот так часы смотрятся около кровати.

9.webp

Теперь осталось только протянуть провод уличного датчика температуры.

Всё! Благодарю за внимание!

А то ночью проснёшься и не можешь понять сколько времени... какой день... год...
Да, ночью данная информация очень нужна! Посмотрел на светящиеся в темноте часы и сразу решаешь, а стоит ли дальше нежиться в постели, не пора ли за работу браться...tehno036

А вам реально нужен будильник? Вы анекдоты иногда постите раньше чем я на работу встаю) Работа интересная +)

А вам реально нужен будильник? Вы анекдоты иногда постите раньше чем я на работу встаю) Работа интересная +)
Я рано просыпаюсь, в половине шестого.
а иногда и не можешь вспомнить, что вчера было, где я... кто я... :D

Такой напоминалки, увы, нет...

Ага, с функцией видеозаписи.

с функцией видеозаписи.
Не, Валер, это уже перебор, как-то обычно не особо хочется видеть такой трэш (а обычно именно трэш и происходит если на утро не помнишь ни черта) :D

А что бы не было как в анекдоте:

- Как новый год встретил?
- Не знаю, фотографии ещё не напечатали.

:D
Валер, не совсем понял что за транзистор у тебя снизу подпаян? (в сетке я так понял термистор для комнаты?)

:D
Валер, не совсем понял что за транзистор у тебя снизу подпаян? (в сетке я так понял термистор для комнаты?)

Это не транзистор, а термодатчик DS18B20. От него ещё надо кабель на улицу вывести.

Хорошая штуковина! Сначала подумал, что это медицинский прибор какой-то :))

Извините, не совсем по теме.
Мне больше нравятся прикроватные часы с проектором. Ночью просыпаешься, и на потолке смотришь время.

Валерий, удалите с Лёвой свои лживые отзывы обо мне, т.к. всё что там написано не правда и вы это знаете, иначе не дружил бы ты со мной многие годы. Прошивку нахаляву я вам всё равно не отдам, т.к. разработку четырёхламповых часов вы у меня не заказывали и за это не платили - не надо теперь заниматься вымогательством.

Блокируй меня и чисти мои сообщения сколько хочешь - народ всё равно правду узнает, что вы вымогатели.

Валерий, удалите с Лёвой свои лживые отзывы обо мне, т.к. всё что там написано не правда и вы это знаете, иначе не дружил бы ты со мной многие годы. Прошивку нахаляву я вам всё равно не отдам, т.к. разработку четырёхламповых часов вы у меня не заказывали и за это не платили - не надо теперь заниматься вымогательством.

Блокируй меня и чисти мои сообщения сколько хочешь - народ всё равно правду узнает, что вы вымогатели.

Вся павда находится вот тут, со всеми подробностями: http://www.tehnari.ru/f39/t254080/

Назад
Сверху