• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Примеры ремонта автомобилей и мотоциклов своими руками

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала

WHS

Механик
Реакции
543
Баллы
0
Примеры ремонта автомобилей и мотоциклов своими руками

В общем коллеги, думаю тема будет востребована, затея сего действа - есть рукастые ребята, которые наглядно показывают что порой и без особых затрат можно самостоятельно отремонтировать свой автомобиль, видео они не так давно начали снимать, но видео достаточно интересные у них, самое главное - они открыто рассказывают что можно, и как можно сделать/восстановить в автомобиле при минимальных затратах.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КАТУШКИ НА МОДУЛЬ? МЕНЯЕМ ИКЗ НА ВАЗ 2110 1.6 16V НА М3 1.6-1.5 8V. (1 ЧАСТЬ): https://www.youtube.com/watch?v=LDBQF7KRdR0&t=3s

PS

как положено не хочет ссылка встать в пост, по этому прямая на ютуб)

А я вот недавно на нивасике обнаружил течь масла в КПП. Причем текло с большой заглушки в задней крышке. Перспектива снимать и разбирать коробку меня не сильно прельщала - слил масло, зачистил и обезжирил место течи, замазал эпоксидкой, проехал так примерно 300-400 км, пока полёт нормальный)

зачистил и обезжирил место течи, замазал эпоксидкой,
Это ты молодец! А вот если в эпокидку добавит алюминиевый порошок (серебрянка) и чуток растворителя то такая "латка" становиться очень долговременной. Серебрянка выравнивает коэффициент температурного расширения, а растворитель повышает адгезию. Проверено. Таким образом ремонтировал головки, блоки, и поддоны москвичей. Причем поддон развалился на части, я его составил и залил такой смесью изнутри, предварительно поддон еще и подогрев.

Это ты молодец! А вот если в эпокидку добавит алюминиевый порошок (серебрянка) и чуток растворителя то такая "латка" становиться очень долговременной. Серебрянка выравнивает коэффициент температурного расширения, а растворитель повышает адгезию. Проверено. Таким образом ремонтировал головки, блоки, и поддоны москвичей. Причем поддон развалился на части, я его составил и залил такой смесью изнутри, предварительно поддон еще и подогрев.
Гена, она уже из магазина такая, специально для металла)

Виталь, а коробка 5 ступка?
Она самая, Вась

Там еще в отверстии под "лягушку" заднего хода резьбы практически нет - пара ниток сантехнического льна и герметик решили эту проблему :))
Лежит у меня еще коробка, которую перебрать надо, но руки всё никак не дойдут до неё

Посоветуйте лучше чем ржавчину в багажнике обработать и закрасить? И стоит ли какой-нибудь вибропласт там поклеить?

она уже из магазина такая, специально для металла)
Отлично. Но и своих рекомендаций не уберу. Василий-то для всех старался.. :)
чем ржавчину в багажнике обработать и закрасить?
А какие возможности? Есть место для работы? И что уже имеешь из инструмента и химии?

Из инструмента только металлическая щётка, ибо в гараже электричества нет) Сварка там не нужна, ржавчина неглубокая. Надо хорошо зачистить, возможно обработать преобразователем, загрунтовать и покрасить. Вопрос - чем лучше грунтовать и стоит ли с преобразователем ржавчины заморачиваться?)

Виталь, преобразователем обработать, выбрать по максимуму ржавь, обезжирить и завалить кислотником (кислотным грунтом, APP хорошая фирма) ну а дальше краска/мовиль и т.д.

Примерно так я и предполагал)

Шуруповерт есть? Хорошо поможет. Если нет таких щеток, то можно применить кусок троса диам. 10-12 мм, или несколько штук тонких, обернув ту их часть которая в патроне, проволокой или жестью. Длина 50-70 мм. Удачи.

Вложения

• 20170801_082037.jpg
    20170801_082037.jpg
    132.5 KB · Просмотры: 113
А вообще, можно и дедовским способом, раньше вон, как защищали пол в салоне авто? Чистили от ржави, брали самую "жирную" половую масляную краску и заливали пол, и ничего не гнило...

Ржавчину хорошо убирает раствор щавелевой кислоты.

Назад
Сверху