• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Принтер и ЛУТ

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала

andrus

Ученик
Почётный участник
Реакции
33
Баллы
0
Принтер и ЛУТ

Всем доброго времяни,уважаемые технари.Сегодня купил принтер специально для лут.Вот уже несколько часов мучаюсь,ни фига не получается.На фотобумаге печатает отлично,а на самоклейке печатает частями,не полностью.Подскажите,может в настройках чего сделать?Дайте какое нибудь Ц.У.Принтер xerox.А с фотобумаги почемуто плохо переводиться,бумага матовая,как положено.На работе на ней печатал на НР,нормально всё было.Или сегодня 1 апреля?Жду советов.

Поэкспериментируй с типом бумаги и плотностью печати в настройках принтера.

А если утюг подольше держать-хуже не будет?

А если утюг подольше держать-хуже не будет?

Мой ЛУТ: бумага самая простая, обычный А4, плотность тонера - максимум... Отечественный утюг, разогнаный до 2 скорости! Растворитель, наждачная бумага 200 ( автомобильная ), списанная зубная щетка. А фотобумага: лезь в настройки принтера, там есть пункт " печать на фотобумаге " во всех новых лазерных принтерах есть эта функция!!!

Я посмотрел,там нет пункта печать на фотобумаге.

фотобумага не подходит :) у меня когда то печальный опыт был с ней:) прилипла к ютюгу так что ели отмыли но след все равно остался) до сих пор от родителей получаю, утюг как никак 200$ стоит.
а херох не очень подходит для лут,та и принтер честно никакой(( я вот себе кенон 6000 взял, так печатает бомба. для ЛУТ-а когда выставляю максимум тонера, то на текстолите он расплавляется и рисунок получается мазаным) попробуй на страничке журнала глянцевого

фотобумага не подходит :) у меня когда то печальный опыт был с ней:) прилипла к ютюгу так что ели отмыли но след все равно остался) до сих пор от родителей получаю, утюг как никак 200$ стоит.
а херох не очень подходит для лут,та и принтер честно никакой(( я вот себе кенон 6000 взял, так печатает бомба. для ЛУТ-а когда выставляю максимум тонера, то на текстолите он расплавляется и рисунок получается мазаным) попробуй на страничке журнала глянцевого

Советский утюг и хорошая глянцевая бумага рулит. Кротом потом бумагу смываю. Щётка зубная и жидкое мыло. Если плата подготовлена хорошо и утюг пропекает, то проблем не будет. После отпечатка рисунка на плату ещё катаю старым валиком от принтера.

Всем доброго времяни,уважаемые технари.Сегодня купил принтер специально для лут.Вот уже несколько часов мучаюсь,ни фига не получается.На фотобумаге печатает отлично,а на самоклейке печатает частями,не полностью.Подскажите,может в настройках чего сделать?Дайте какое нибудь Ц.У.Принтер xerox.А с фотобумаги почемуто плохо переводиться,бумага матовая,как положено.На работе на ней печатал на НР,нормально всё было.Или сегодня 1 апреля?Жду советов.

Нужна только хорошая бумага. Ищи опытным путём. Самоклейку и фотобумагу не пробовал. Брал глянцевый журнал с довольно толстыми листами.

Сегодня ещё попробую,всем спасибо.

Принтер HP LJ1010, пробовал печатать на фотобумаге, опыт печальный, взял подложку от самоклеящейся плёнки фирмы "333", и всё пошло как по маслу, даже отмачивать не надо, остыла, аккуратно отделил и травить))
Только тонкость одна, подложку клеить надо на стандатный лист, иначе принтер зажуёт!

Всё нормально уже получается,поэксперементировал.Пробовал и на подложке,тоже нормально,ни на что не клеил,и так не жуёт,в общем всё хорошо,спасибо за помощь.

лучше всего подходит глянцевая фотобумага lomond 140gr\cm2 . сам этой бумагой пользуюсь много лет никаких нарекании а насчет перегрева надо гладить по чаше по всем сторонам что бы не допустить трескание тонера в некоторых местах ...

Я на матовой делаю,тоже ломонд.

Принтер Samsung ML-2015 не захватывает глянцевую фотобумагу
и бумагу от самоклеющейся плёнки !!!

Ролик захвата спиртом протри

Назад
Сверху