• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Принтер и ПК

Реакции
0
Баллы
0
Принтер и ПК

Всем привет!принтер HP DeskJet 2130 пробую подключить через usb,к шнуру с LPT разъемом ,на 25 штекерный разъем установленный ленточным шлейфом через меньший разъем FC-26P на материнскую плату G31D-M7 ,на оголенный разъем штыри print1. Может я ошибаюсь в чем-то,просто
на материнской плате кроме этого разъема ничего похожего нет.принтер не устанавливается ни таким и не напрямую через usb.в одной теме я писал,что через usb пк принтер не находит.винда на пк хр.
пришлось выписать лпт шнур ,лпт разъем.все соединил толку ноль.может в распайке проводов дело не знаю. драйвера с диска установлены родные.кто что подскажет огромное спасибо.LPT порт в диспетчере устройств есть,в биозе параллельный порт выставлен на 300 с чем-то ,378 или 387 не помню ,но есть.

Вложения

• P2100053.webp
    P2100053.webp
    31.2 KB · Просмотры: 71
  • P2100054.webp
    P2100054.webp
    38.7 KB · Просмотры: 53
  • P2100055.webp
    P2100055.webp
    33.3 KB · Просмотры: 51
  • P2100057.webp
    P2100057.webp
    16.7 KB · Просмотры: 63
  • P2100061.webp
    P2100061.webp
    8.2 KB · Просмотры: 45
  • P2100064.webp
    P2100064.webp
    11.8 KB · Просмотры: 46
  • P2100067.webp
    P2100067.webp
    17.2 KB · Просмотры: 68
  • P2100068.webp
    P2100068.webp
    14.8 KB · Просмотры: 64
принтер не устанавливается ни таким и не напрямую через usb.в одной теме я писал,что через usb пк принтер не находит.винда на пк хр
Совместимые операционные системы
Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7
Mac OS X 10.8 Mountain Lion, OS X 10.9 Mavericks, OS X 10.10 Yosemite

ХР в списке нет
Зря покупал лпт шнур

Зачем такие сложности?
Подключайтесь непосредственно в USB-разъем и буде Вам счастье.

ХР в списке нет
На официальном сайте об этом, похоже, не знают:
hp.webp
Когда-то возился с подключениями HP-шных принтеров к машинам с XP. Какие были - сейчас уже и не вспомню, но помню хорошо - обязательно надо было запустить установочный диск до подключения принтера (его подключать только когда установщик об этом попросит). В противном случае принтер ни в какую не работал, пока руками не вычистишь все следы от него и его программ и не установишь, как положено.

Пытался подключить принтер HP Deskjet 1050 к компьютеру с десяткой, пишет, устаревшее оборудование, очевидно ребята из HP хотят чтобы мы регулярно обновляли технику.
Подключил к другому компу с семёркой, отлично работает, печатать приходится много, жена учительница.
Картриджи не покупаю, просто доливаю шприцем чернил.

Вложения

• DSC00868.webp
    DSC00868.webp
    93.5 KB · Просмотры: 61
Пытался подключить принтер HP Deskjet 1050 к компьютеру с десяткой, пишет, устаревшее оборудование, очевидно ребята из HP хотят чтобы мы регулярно обновляли технику.
Я, конечно, извиняюсь, но опять же с оф. сайта:
hp.webp

Пробовал, скачивал, ничего не получилось.
Не хочет работать на 10, пусть работает на 7, лишь бы работал, хотелось попробовать, может, что улучшили, или упростили.

На официальном сайте об этом, похоже, не знают:
Похоже не знают. В тех. характеристиках ХР поддержка не заявлена. Но драйвер ты нашел при этом однако
Никому верить нельзя :)
Ссылка
И фото

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    18.2 KB · Просмотры: 80
  • 2.webp
    2.webp
    23.9 KB · Просмотры: 56
Мне одному кажется, что у ТС-а кабель-переходник для подключения старого принтера c LPT-портом к порту USB на компьютере?
Или эта система и обратную сторону работает?

всем привет!для принтера HD DeskJet 2130 подходит драйвер HD DeskJet 990 через USB порт 001 для ПК с Windous XP . Печатает все в нормальном виде .Фото не пробывал.

Назад
Сверху