• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Принтер на двоих

Валеркин

Фантазёр со стажем
Реакции
284
Баллы
0
Принтер на двоих

Всем доброго времени суток!
Тут возник такой вопрос:
Возможно ли подключить принтер к двум компьютерам, не используя при этом локальную сеть, только USB? Пусть даже переключение делается по средствам механического переключателя или реле. Может существуют какие готовые гаджеты.
Дело в том что на работе женщины, постоянно путаются в локалке.
Инет мобильный 3G, общий доступ, и тд. А им всего то надо, распечатать бумаги.
Таскаются с флешками.

Последнее редактирование:
3-х контактный 2-х позиционный переключатель + 2 кабеля USB, паяльник, коробочка для переключателя.
минус можно сразу соединить

Demonik и двух проводов хватит, питание же не нужно, только данные, или принтер не определиться.

Почему неопределится, определяются же телефоны которые не поддерживают зарядку через юсб. Можно купить пару ЮСБ удлиннителей и их почикать.

Дело в том что на работе женщины, постоянно путаются в локалке.
Не совсем понял для чего им вообще нужно соваться в локалку...
Не проще в автомат им поставить "печать только этим принтером" (а на самом деле печать будет идти через локалку)...
При нажатии на печать листочек будет вылезать именно из этого принтера.

morfeus, там два дохленьких офисных компа. А денег даже на картридж не дают.
А женщины кое как работают в Word и совсем не как в Excel ,
всё остальное для них что то не досягаемое. Компы были соединены витой парой,
всё настроено. Но они то выходят в инет с разных USB модемов, что и где лазят
не понятно, в общем всё слетает. Учить их уже поздно до пенсии ждать осталось.

Можно создать для них общую группу и раздать принтер по группе.
Принтер подрублен к одному, а на второй он раздается по общей группе, независимо от подключения.
У меня такие же 2 старухи в офисе... Научил их простейшему: ctrl+P, enter)

да какие контрол+п, сочетания клавиш для бабулек: как в космос слетать...
устанавливается сетевой принтак, делается по умолчанию, печать пошла....

лепить юсб переключатель, думаю бабульки с ним не разберутся!

Согласен, но я такому их смог обучить)))))

да обезьяну играть на пианино умудряются обучить, так что , пару шпаргалок, написанных на их любимых, само-клеящихся, цветных листочках, которыми они весь моник обклеивают.
у меня тётки на линуксе уже шуршат:tehnari_ru_098:

Уговорили с трудом будем воспитывать. Но лишнего им, не надо знать начинают
лазать в настройках. А потом жалуются. Я хотел вообще от сети избавиться. Просто работа не основная,
бываю редко. А добровольных помощников хватает.

а ты учетки им пользовательские создай, а не админские, как это часто бывает, тогда система сама не пустит в настройки!

Назад
Сверху