• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Принтер не печатает, помогите

rivaldo0711

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Принтер не печатает, помогите

Здравствуйте. Привезли мне приинтер для ногтей Eget для печати на ногтях универсальный. и никак я не могу заставить его печатать. все устанавливается с диска отлично. принтер подключен к пк с помощью USB (других вариантов нету). Начинка данного "девайса" как я понял из диска с программным обеспечение лексмарк z500-600. помогите мне я не пойму что я делаю не правильно. потому что документ посылается на печать а сам принтер не печатает говорит ошибка связи с принтером. Если что не понятно написал объясню. Заранее спасибо! очень надеюсь на вашу помощь

Для начала попробовать с другим кабелем.В какой порт подключён принтер, спереди или сзади? Сходить к соседям и попробовать у них.
А принтер хоть рабочий? Новый или б/у?

принтер подключен сзади. провод пробовал менять. и на другом компьютере подключал и не разных операционных системах. тут дело в чем то более интересном. так как самое простое я уже перепробовал.

Какая точно модель, буквы и цифры. В диспетчере устройств его видно, драйвера установились нормально? Какую ошибку пишет? В "устройствах и принтерах" поставьте его по умолчанию. И не ответили, принтер новый?

принтер новый. принтер в диспетчере указан как лексмарк Z 600. драйвера устанавливались нормально. и пробовал пере устанавливать. все отправляется на печать и написано как бы идет печать. но через несколько минут появляется "ошибка связи с принтером" он стоит по умолчанию

тот принтер что у меня в данный момент является универсальным. то есть в ссылке это четвертый по счету

Вопрос. В картриджах чернила есть, пробная печать поучилась хоть раз? если нет, то в сервис.
удалите всё, что находится в очереди на печать. А есть ли возможность изменения разрешения печати рисунка, попробуйте её уменьшить.

Последнее редактирование:
картриджи новые! пробная печать была один раз. по словам хозяина. я так же заменил шлейфы. пробовал качать драйвера с сайта производителя. проверял вообщем все и не могу ничего понять все вроде бы должно работать, а нести его самому себе не вижу смысла. Просто я с таким принтером первый раз встречаюсь.

Я просто очень надеюсь на какие нибудь идеи. может кому то попадался такой принтер или похожие проблемы были

Ясно. Спросите хозяина что именно он с ним сделал.

В общих словах примерно так " печатала-печатала ушла выключив все. Пришла ничего не работает" ну вообщем как обычно все само сломалось. ладно извините за беспокойство. попробую менять платы если найду такие может какая дорожка выгорела а я не вижу

Попробуйте поменять режим работы usb на full speed в bios. Артачились лексмарки какие-то, если usb 2.0 был включен.

На самом деле моделей у EGET достаточно много, просто в России самая распространённая модель это sp-m06b2 (верхняя в меню, ссылки вставлять не могу)
Теперь по вопросам:
Принтер действительно сделан на основе "лексмарк z500-600" и распознаётся системой как "лексмарк z500-600". "ошибка связи с принтером" говорит о том, что система не может связаться с принтером. Если перепробовали "всё" - лучшее решение - удалить софт, драйвера и поставить всё заново. В процессе установки будет видно, найдёт ли система принтер. Возможные причины сбоев:
нет физического соединения (кабели, шлейфы)
стоят драйвера не для вашей операционки (даже если разрядность или сама ОС совпадает).
Если драйвера и все соединения в порядке - вы сможете из своей ОС запустить на печать тестовую страницу и принтер вам что-то выдаст на печать.
Если головка забегает и принтер вроде как отчитается, что всё напечатано - засохли чернила. Сохнут они за 3 дня-2 недели. Поэтому надо печатать хотя бы раз в неделю (лучше 2 раза в неделю, но 3 дня - очень редкий случай засыхания).
Если вы сменили картридж на новый и не просроченный (стоит 550р - не-оригинальный или около 1300 оригинальные) и принтер всё же не печатает - скорее всего в любой сервис, кто ремонтирует лексмарковские принтеры. У меня замена картриджа всегда помогала. Были проблемки, что USB кабель для соединения с компьютером и кабелем втыкал не те же разъёмы, что и при инсталяции. Как это не парадоксально, но для этого принтера это важно (хотя иногда и путал и было всё ОК) - проверьте другие разъёмы. Я всё делал с нетбука, там разъёмов мало, легко менял местами и всё работало.
Если принтер из операционки напечатал, то ставите софт для печати на ногтях/цветах... функционал зависит от имеющихся насадок. В том, что я привёл выше, их 2 - для цветов и для ногтей. После установки софта всё работает.
Как дойдут руки - я доделаю на сайте обратную связь и ЧаВо, там будут ответы на эти и подобные вопросы. Так же часто обращаются за консультациями по телефону или скайпу. Жаль покупателей меньше, чем консультирующихся :)
Смотрите в контакты на сайте и связывайтесь, проще ведь там ответить, чем найти подобные темы на специфических сайтах, вроде этого... Я тут случайно.
Слава.
PS в разделе акций есть прайс-лист на конец 2013 года, там указано много больше моделей, чем даже у меня в меню и это даже не полный список возможных вариантов.

А в опциях этого принтера - иголки под ногти загонять можно:tehnari_ru_211:

Чем закончилась ваша эпопея с принтером?
У нас такая же ситуация: привезли, продемонстрировали - печатал. Купили ноут, установили, подключили - не печатает. Висят задания в очереди и всё. Переустановили всё на другой комп - такая же канитель.

Чем закончилась ваша эпопея с принтером?
У нас такая же ситуация: привезли, продемонстрировали - печатал. Купили ноут, установили, подключили - не печатает. Висят задания в очереди и всё. Переустановили всё на другой комп - такая же канитель.
Денис, а USB вы подключали? tehno036
Если он новый, принтер, почему по гарантии не отнести в сервис-центр? У меня была такая-же тема давненько, но, хз, мне не было впадлу продавать его) В итоге разобрал все и слил по запчастям)
Барыгам всяким продаете, а картриджи - конторам (вроде этой cmcc.ru )
tehno042 а вообще, если он новый, то вам не подходит то что я выше написал) Совет для топикстартера скорее)

Назад
Сверху