• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Принтер не видит

• Автор темы Автор темы irar
  • Дата начала Дата начала

irar

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Принтер не видит

Принтер не видит файлов JEPG.Остальное печатает нормально.W7,IE9Может кто знает в чем дело?За помощь огромная благодарность.

Через какую программу печатаешь?

Принтер не видит файлов JEPG

Принтер и не должен видеть ( кстати какая модель принтера) , он просто выполняет команду , назначенную программным обеспечением, совместно с ОС. Возможно не корректно было установлено ПО или драйвер устройства.

Принтер Samsung ML-1660.Драйвер стандартный,прилагаемый.Установлен на предыдущем компе с XP.Печатает без всяких заморочек все подряд.Установил в качестве эксперимента универсальный драйвер сайта поддержки,все тоже самое.Не могу понять-почему...

Установил в качестве эксперимента универсальный драйвер сайта поддержки,все тоже самое.Не могу понять-почему...
Попробуйте переустановить . Установите родной с диска .

Если файл очень большой, то теоретически возможно, что принтеру не хватает памяти.

что принтеру не хватает памяти.
Я, конечно могу ошибаться , но для этого существует кеш память , и потом , этот формат " JEPG " это графика , он не должен быть безмерно большим.

Ну, в принципе, для винпринтера объём памяти некритичен (у меня сапоп 810 имеет на борту 2 Мб и не жужжит).
Имею подозрение, что косяки в винде (не сборка случаем?). И напиши всё таки, через какой софт распечатываешь файлы. Дрова с сайта скачай конкретно под свой принтер, обращая внимание на версию и разрядность винды (извиняюсь за банальность).

Последнее редактирование:
этот формат " JEPG " это графика , он не должен быть безмерно большим.

Посмотри в диспетчере печати размер после редренинга, иногда размер изменяется на порядок-два от исходного жпега (напомню jpeg - это сжатое изображение, да ещё с потерями, а на винпринтер отправляются данные поточечно, у 1660, на сколько помню, 1200 dpi).

Назад
Сверху