• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Принтер плохо печатает после заправки

• Автор темы Автор темы srg
  • Дата начала Дата начала

srg

Member
Реакции
1
Баллы
0
Принтер плохо печатает после заправки

Принтер HP LaserJet 1020. Кончился тонер, отнесли на заправку (первая заправка). После заправки принтер отпечатал буквально несколько листов нормально, а далее стал печатать со скрипом (звук такой, как-будто за что-то задевает). На картинке пример того, как стал печатать. В том месте, где заправляли сказали следующее: "Мы ответственности за это не несем, картриджи вообще заправке не подлежат и любой картридж может сломаться на следующий день даже если он совершенно новый". Также сказали, что в нашем картридже необходимо просто заменить барабан.
Вопрос в следующем: может они правы и я пытаюсь необоснованно обвинить сотрудников этого СЦ? А если они немного слукавили, ту почему могло произойти такое?

Вложения

• пример напечатанной страницы.webp
    пример напечатанной страницы.webp
    137.2 KB · Просмотры: 3,913
два варианта либо печка полетела либо сам картридж!
измерь расстояние между полосами белыми!
далее позвони в HP - и они тебе точно скажут что полетело!

два варианта либо печка полетела либо сам картридж!
Грешу именно на картридж, т. к. вставлял старый картридж - он хоть и печатает как ксерокопии, но без скрипов и белых полосок.

когда отдаешь кртридж - на нем есть его номер - он выбит, его запоминаешь!
могли тебе кривой отдать другой и все!

могли тебе кривой отдать другой и все!
Сразу погрешил на это ... честно говоря жалею, что так не сделал. А на коробке этот номер так же, наверное, должен выбиваться? Или в чеке на покупку он есть?

это не штрих код )))
нет на чеках его на коробке уже и не помню..кажется и нет - но могу врать.
да просто приди в контору... скажи пусть восстановят работоспособность , либо через суд будешь добиваться справедливости! если они тебе дали чек (или хотя бы товарную накладную с печатью) - то все + на твоей стороне

чек дали, насчет судов и т.д. и т.п.: вот как раз и выясняю может они и правы, я привел их аргументы в первом посте. Вот эти аргументы я и проверяю. Кстати за ремонт (замену барабана) запросили 150 руб. А стоит ли ради 150 руб мотаться по судам или как минимум обращаться в обшество по защите прав потребителей. Кстати ремонт если и делать, то точно не к ним пойду. Кстати поможет ли такой ремонт?

может сам попробуешь его разобрать?! может реально там что то они не так привинтили !
Как самому заправить картридж HP CB436A ( 36А ) для принтеров LaserJet M1522n, LaserJet M1522nf LaserJet M1120 LaserJet M1120n HP LaserJet P1505 HP LaserJet P1505n : пошаговая инструкция по заправке картриджа. - "Картридж" - тут описано в картинках как картридж разобрать!

Ладно, спасибо, попробую.

Перед разборкой осматривая картридж увидел забоину (на фото). А когда извлек барабан, то белая пластиковая заглушка (на втором фото) была вмята внутрь. Забоина находится как раз на оси, на которой сидит барабан. Походу картридж был уронен и от удара белую заглушку вмяло и перекосило. Поправил заглушку, собрал, отпечатал листов 15-20 пока норма!!! Спасибо!!!
Теперь думаю просто купить новый барабан (где не подскажете?) и поменять на всякий случай.

Вложения

• снаружи.webp
    снаружи.webp
    66.7 KB · Просмотры: 566
  • барабан.webp
    барабан.webp
    14.4 KB · Просмотры: 412
Инструкция по разборке Canon MP630

У меня выдавало ошибку связанную с кареткой.
Как я потом заметил механизм очистки головки цеплялся сам за себя.
Решил разобрать, чтобы посмотреть в чем дело. И, оказалось, что причиной были посторонние предметы внутри, а именно две пластинки которые раньше стояли на платформочках, которые под соплами головки и кусок пластмаски которой я стопорил микрик открытия крышки.
Разобрать его было большой проблемой так чтобы не сломать ничего и вот решил поделиться опытом.
Тут можно скачать описание как я разбирал Canon MP630
censored

[mod2]Если вам есть, что сказать людям - выкладывайте это в виде новой темы, любые попытки заработать за счёт других, естественно, кроме санкционированных администрацией, у нас на форуме не приветствуются. Ваш модератор.[/mod2]

Назад
Сверху