• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Принтер с обнуляемым чипом

Иллена

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Принтер с обнуляемым чипом

Принтер или МФУ цветной с обнуляемым чипом подскажите, пожалуйста. Если возможно списком.

Обнулить чип не проблема, а вот где чернила/тонер брать собираетесь? Основная проблема принтеров не в чипе, а в самой расходке.

Обнулить чип не проблема
серьёзно?! А вот попробуй ка обнулить счётчики и особенно памперс на Canon_G3400 к примеру! Не выйдет. Либо платно за 1000 рублей, либо покупать комплект 25 памяти из двух микросхем уже прошитых как надо! Другого не дано! И не только на этом, а на куче принтаков и МФУ! На том же Samsung ml-1641 и то счётчик расчитан на 2500 страниц, а далее только жёсткий сброс путём вскрытия крышки аппарата и перемыкания контактиков на флэш!
а вот где чернила/тонер брать собираетесь?
проблем не вижу! Интернет в помощь! На любую модель есть и чернила и тонер в онлайн магазинах, а в крупных городах вообще в наличии. Есть отличный тонер для лазерников ,,Булат,, Российского производства!
Основная проблема принтеров не в чипе, а в самой расходке.
вообще нет проблем! Ну если говорить о принтака до А4 формата, пусть даже сублимационных! Вот с принтаками и МФУ формата А3 и А2 тут посложнее. Счас в ремонте как раз МФУ комбайн А3 (весом 125 килограмм, еле затащил на ремонт), вот тут с комплектухой посложнее. Тонер и девелопер в свободном доступе, а вот транспортировочную ленту и керотронные валы пришлось заказать аж их Германии. Ну ничего, через 2 недели прилетят первым классом Почта России.
Принтер или МФУ цветной с обнуляемым чипом подскажите, пожалуйста. Если возможно списком.
для каких целен нужне МФУ? Лазерный или чёрнобелый? Как часто будет использоваться? Какой формат при печати нужен? И самое главное какой бюджет?

Если цветной-то вряд ли что нечипованное найдете,а ч\б-что то типа НР1020 с картриджем HP Q2612A-неубиваемая техника и копеечные затраты на обслуживание.

сНа том же Samsung ml-1641 и то счётчик расчитан на 2500 страниц, а далее только жёсткий сброс путём вскрытия крышки аппарата и перемыкания контактиков на флэш!
А в чём трудность залить f-прошивку и не мудрить с обнулением флеша?

HP Q2612A-неубиваемая техника и копеечные затраты на обслуживание.
весчь! Согласен полностью. Вообще не убиваемые.
А в чём трудность залить f-прошивку и не мудрить с обнулением флеша?
ты пробовал? Я да и не льёться она, потому как привязана к серийнику!

...жёсткий сброс путём вскрытия крышки аппарата и перемыкания контактиков на флэш!
Действительно жёстко! А что за флеш такая, которая сбрасывается перемыканием контактов?

На работе 4 принтера Samsung ML-164x, от 1640 до 1645, приобретены до 2010 года, все прекрасно шьются. Аппараты практически неубиваемые. На этой линейке ещё не было привязки по серийному номеру :)

Действительно жёстко! А что за флеш такая, которая сбрасывается перемыканием контактов?
как обюычно 25 флэш! В сети есть видосы и инструкция по именно этому принтаку! Я имею ввиду про Samsung ml-1641! Ну и сервиснрик ты Николай, что простецких вещей не знаеш!
На этой линейке ещё не было привязки по серийному номеру
было! Подумай получше!

как обюычно 25 флэш! ... Ну и сервиснрик ты Николай, что простецких вещей не знаеш!
Может быть я действительно хреновый "сервисник", ибо не знаю какие именно надо перемыкать контакты в этой флешке для её сброса. Я-то всегда это делал по-старинке - программатором. :hohot:
Поделитесь опытом - научите что надо замыкать.

Последнее редактирование:
Может быть я действительно хреновый "сервисник", ибо не знаю какие именно надо перемыкать контакты в этой флешке для её сброса. Я-то всегда это делал по-старинке - программатором. :hohot:
Николай, просвещайся :))

Сам я давно уже этим способом не пользуюсь, но сначала, когда только появились эти принтеры, тоже сбрасывал счётчик кратковременным замыканием 3 и 4 ножки флеш.
А теперь я обленился и лишний раз внутрь работающего аппарата не лезу :)))
А по схеме там замыкается на пару секунд Data Input и Data Output, что вызывает обнуление состояния флеш.

Upd.: Пересилил себя, не поленился и специально распечатал отчёт с одного из 4 принтеров, благо, в кабинет доступ был. Собственно, скан говорит сам за себя, а при выключении аппарата обнуляется счётчик страниц, распечатанных с момента включения.

samsung_report.jpg:))

Вложения

• P1040309.JPG
    P1040309.JPG
    158.2 KB · Просмотры: 19
Прошивки разные шли с завода, под каждую версию свой патч был. Вот архив дляml-1640.rar с прошивкой и инструкцией.
ну и чем эта прошивка хороша? Вообще не понимаю о чём эта прошива! Вот у меня счас 2 принтака ML1641 и счётчики встали на 2500 + страниц! И катридж тут не при чём! На основной плате где стоит проц, можеш читать как плата форматера, стоит 25 память и счас она переполнена, я открываю заднюю крышку, перемыкаю 2 контакта на 25 флэш и счётчик обнуляеться. При чём тут картридж вообще не понял!
Я-то всегда это делал по-старинке - программатором.
а зачем так долго? Программатор надо подключать прищепкой или выпаивать микру, считывать прошиву, обнулять....! А тут отвинтил 2 винтика, перемкнул на 3 секунды 2 контакта пинцетом, закрыл крышку и привинтил 2 болтика и всё! 2500 страниц печатай только в лёт.
в сети есть свободно как это делаеться. На погляди https://www.notesprint.net/2015/06/sbros-ml1640-1641.html . Но так как шли разные ревизии плат и версии прошив, то на некоторых платах, как у меня стоит не 93 серия флэш, а 25 серия флэш! Но суть не меняеться!
Сам я давно уже этим способом не пользуюсь, но сначала, когда только появились эти принтеры, тоже сбрасывал счётчик кратковременным замыканием 3 и 4 ножки флеш.
вооот и я про то же! А почему давно этим не пользуешся?
Собственно, скан говорит сам за себя, а при выключении аппарата обнуляется счётчик страниц, распечатанных с момента включения.
т.е. после прошивки с предидущей стрници темы, счётчик страниц как бы заморожен? И сбрасываеться автоматически?
не знал , что у них счётчик тонера забивается .
в сети есть всё! Гугл рулит.

Да, счётчик страниц сбрасывается автоматически при выключении принтера. На 108 картридже чип стоит, он взаимодействует с флеш принтера, его надо заклеивать скотчем. Если же прошить аппарат фиксом, то чип на картридже игнорируется.

быстрее на помойку уходили , чем заполнится .
значит не было у тебя SAmsung-ов 1640, 1641....! Потому как у них счётчики по стандарту 2500 и дальше стопор.
Да, счётчик страниц сбрасывается автоматически при выключении принтера. На 108 картридже чип стоит, он взаимодействует с флеш принтера, его надо заклеивать скотчем. Если же прошить аппарат фиксом, то чип на картридже игнорируется.
попробую как нить в свободное время. Спасибо.

Назад
Сверху