• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Принтер Samsung ML-2160 - кончилась краска

Счастье

Не очень хороший человек
Реакции
933
Баллы
0
Принтер Samsung ML-2160 - кончилась краска

Доброго времени суток, уважаемые дамы и господа!
Помогите советом!
Три месяца назад купила себе принтер лазерный, вчера он показал, что осталось 15 процентов тонера.
Понимаю, что через неделю там будет ноль.
Друзья мне как-то говорили, что засыпать краску и перепрошить чип я и сама смогу и смысла идти в сервис нету ем более, что до сервиса только доехать - два часа надо, и обратно столько же).
Но я ни разу сама не делала это.
Только в СНПЧ струйника приходилось краску подливать в жизни))))

Вопрос такой: это реально не сложно и что надо знать именно по этой модели, где почитать, чтоб все сделать как надо?
То есть заправить тонером картридж и перепрошить.

Заранее большое СПАСИБО!)))

• Like
Реакции: DiM

Последнее редактирование:
Прошивать надо будет сам аппарат, можно, конечно, чип менять при каждой заправке, но на цена чипа на 101-й картридж - выше добра и зла.
101-й картридж капризен к тонеру, не всякий самсунговский тонер в нём будет хорошо работать, я такие картриджи заправляю ATM gold 1910. Заправить не сложно, но есть тонкости и руки будут по локоть чёрные.
Прошивки для 2160 генерируются под серийный номер чипа в картридже.
Распечатай страницу конфигурации, удерживая секунд 10 кнопку печати экрана на принтере, если кнопку отпустить когда будет медленное перемигивание - распечатается страница с версией прошивки, когда перемигивание закончится - с номером CRUM (серийником чипа). Извиняюсь за сумбурное объяснение, попробуешь - поймёшь.
Озвучь тут версию прошивки, на ранние есть халявные генераторы, на более поздние - возможны варианты.

Спасибо большущее! Если получится, то съезжу в город в воскресенье за тонером (мне посоветовали брать полимерный).
И тогда вечером же и поменяю краску.
Можно конечно в сервис сдать, но интересно самой.
Главное ничего не сломать и чтоб у меня пара лишних деталей после сборки не осталась)))
Спасибо большое, серийник выложу.

Спасибо большущее! Если получится, то съезжу в город в воскресенье за тонером (мне посоветовали брать полимерный).
И тогда вечером же и поменяю краску.
Можно конечно в сервис сдать, но интересно самой.
Главное ничего не сломать и чтоб у меня пара лишних деталей после сборки не осталась)))
Спасибо большое, серийник выложу.

Как с прошивкой? Главное не залить в принтер не то что надо, аппарат вполне может превратиться в овощ. Это касается и проблем с устойчивостью питающего напряжения. Мы стараемся перепрошивать принтеры при гарантии стабильного питания.

Я не знаю, он гадюка пока на 0 процентов печатает с отличным качеством, это первый картридж, может его еще не пол года хватит... Пока не разбирала.

Некоторые версии этого аппарата не блокируют печать на стартовом картридже (том, который был в комплекте с принтером), однако если принтер увидит другой картридж, с этим, скорее всего, уже работать не будет.
Если появится нужда поменять картридж - переставь чип с "родного" на новый.

То есть можно будет краску заправить и просто печатать? Или я не поняла?

Попробуй. Мне разные случаи попадались с этой серией (на 101-м картридже), то сразу блокируются отпечатав листов 700, то печатают, пока картридж не развалится.

Прямо беда(((
Времени у самой не было, попросила свозить знакомых картридж в город заправить.
Сейчас звонят и говорят, мастер сообщил, что чип надо будет менять (800 р) и за заправку еще 300 р, что-то такое.
А зачем чип менять? Он печатает на нуле. Уже листов 250 распечатал на 0%.

А если я сама все-таки найду, где тут тонер купить, и заправлю наконец, она работать со старым чипом будет?

Ну, ежли сейчас печатает, то должен, ибо кроме как по чипу наличие тонера в этом аппарате ни чем не замеряется.
Да и менять каждый раз чип по 800 денег - это вне добра и зла, лучше уж один раз прошить аппарат.

Я очень расстроена.
Все подготовила, купила банку тонера, пересморела-перечитала кучу информации, как заправить мой принтер, была готова заправлять, ноупустила из виду вредность тонера.
Ну не пугают же, что там нужен супер-пупер респиратор для заправки и очки?
И что, если без пылесоса и спец оборудования с вытяжкой, то помещение потом опасно для обитателей.
Я в депрессии(((

Ну не пугают же, что там нужен супер-пупер респиратор для заправки и очки?
Если делать не спеша и очень аккуратно, то можно обойтись :)
И что, если без пылесоса и спец оборудования с вытяжкой, то помещение потом опасно для обитателей.
Работаем на разложенной газетке, в помещении не должно быть сквозняков. В этом случае просыпавшийся тонер (а он, всё-таки, достаточно тяжёл) не разлетится.
Совать куда не следует нос, пыхтеть, чихать, кашлять крайне не рекомендуется :D
Потом газетку, естественно, аккуратно сворачиваем и выбрасываем. Моем руки с мылом, протираем инструмент. Если душа всё ещё не спокойна, то делаем влажную уборку вокруг рабочего места :)

Итак, после моей заправки он напечатал очень много, с февраля по июнь старался... Конечно не каждый день, но все это время продолжало выскакивать сообщение, что 0% тонера и пора бы обратить на это безобразие внимание...
На днях для разнообразия решила отдать в сервис заправить картридж. Мне его и заправили за 230р. Хорошо вроде, но невооруженным взглядом видно, что не чистили его вообще.
Это плохо или так и должно быть? Или чистить и не надо, только время теряешь? Просто я когда заправляла - вычистила его как могла, все мелкие детальки и барабаны...

я раза через три-четыре чищу, когда свой заправляю - по настроению, так что особо страшного ничего нет, если не "мажет" бумагу, но тут просто совершенно теряется смысл сдавать для заправки в сервисный центр, самому заправить без чистки вообще никаких проблем и в разы дешевле :)

Хех, цены прямо как у нас, тоже 800р за обнуление чипов :) Ну если печатает, то может и будет. Тут история была, чела в военкомат не призывали... Уже 27 стукнуло почти, а его туда тока раз вызывали за приписным и все. Ну он пошел разобраться в чем дело, недотерпев каких то пол года до того момента когда его и призывать нельзя было. Пошел разобрался вобщем. Его дело и еще пары поциков подпирали сломаную ножку шкафа, как то так. Еще во времена его юности, кто то дела взял и подсунул под шкаф чтоб не шатался, ну и забыли :D Я к чему, если работает и все идет как надо, то лучше и не трогать.

Назад
Сверху