• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Принцип магнитоиндукционной дефектоскопии

• Автор темы Автор темы fearde
  • Дата начала Дата начала

fearde

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Принцип магнитоиндукционной дефектоскопии

Всем доброго времени. нигде не могу найти описание принципа магнитоиндукционной дефектоскопии. Суть описана, а вот сам принцип (Что куда идет и приходит, что означают тамошние обозначения) - нет.

В общем, есть картинка

image002(2).webp

На сколько я понимаю там две обмотки и какая-то из них возбуждающая (Очевидно, большая), а какая-то фиксирует изменение электрического сигнала и выдаёт уже на приёмник (Очевидно, маленькая) - если не прав поправьте.

Плюс на картинке слева (Штрихпунктиром) показаны напряженности магнитного поля и какие-то стрелочки вверх. Там уже я ничего не понимаю что происходит. Можете ли пояснить?

В любом случае прошу помочь разобраться с этим, может кто-то знает хорошую книжку, где это описано, буду благодарен, поиски подобной не увенчались успехом.

Принцип прост, достаточно взять стереоголовку от магнитофона, на одну катушку подавать сигнал с генератора, с другой снимать. Но это только дефектоскопия для черного металла ... :)

Какие дефекты искать и в чем ?... :)

George Smith, тут контролируются насосные штанги. Как раз таки картинка и представляет саму суть.
Тут не суть какие дефекты, тут суть что происходит.

Что за H1 и H2, не могу понять, почему они именно так нарисованы, стрелочками вверх.

Насосные штанги - Нефть или ? ... :)

Да именно. Но это я думаю совсем не суть.

Если нужны сведения о дефектах, то проверяются абсолютн все дефекты от неоднородностей материала до внутренних трещин.

Какой диаметр штанг и равномерность диаметра ? ... :)

Диаметр 20 мм. Контролируется сплошная часть прутка, т.е. диаметр постоянный на всём протяении контроля.

Есть такой приборчик, ставишь щечки на 20 мм и выставляешь "0" и все покажет ... Ой! ... :)

так вопрос то совсем не в этом, мне надо понять как вся эта штука работает, которая на первой картинке изображена )
Это для защиты диплома.

С теорией я не помогу извини, уже лет 30-35 прошло, самому надо лезть в учебники ... :)

Надеюсь кто-то всё же пояснит, хотя я уже пришел к каким-либо умологическим заключением о том, что же там происходит

<УДАЛЕНО>
Это не спам! Это информация, которая может быть РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНА тем специалистам, которые здесь общаются

[mod2]Спам - не спам, а Правила есть Правила. И в них четко сказано:
Запрещены ссылки на:
- любые форумы
Соблюдение Правил обязательно для всех.

Модератор.
[/mod2]

Назад
Сверху