• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Принцип работы оперативной памяти с AMD и INTEL

• Автор темы Автор темы varlon13
  • Дата начала Дата начала

varlon13

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Принцип работы оперативной памяти с AMD и INTEL

Народ а какой принцип работы оперативной памяти с AMD и INTEL?

Принцип один: оперативно принять и отдать. :D

Нет ну серьезно, как ОЗУшка с этими системами работает?

Вполне серьезно - одинаково работает.

Может автор имел в виду в чем различия в intel и atlon при работе с памятью?

А еше конкретнее - может он хотел услышать о котролере памяти? Хотя Ай7 выровнял эту ситуацию...

Просто такой вопрос однажды задали мне и я не смог ответить. Вот до сих пор и мучает этот вопрос. Собственно, а какая разница? ОЗУ это все таки отдельная система, которая по идеи не должна делать разниц в разных системах. А должна не посредственно выполнять свою функцию.

Хотя возможно вопрос и был с неким подколом.

Но может разница и есть ведь у процессором интела всегда гораздо больше кеша, а через него как правило и идет передача ОЗУ к самому процессору.

Поправьте если не ошибаюсь.

Слышал такую вещь, что в системах на базе Intela оперу надо ставить через одну, ну там реализация двухканального режима и все такое. А у AMD следует ставить подряд, начиная от кулера проца. Может это имеется ввиду? Знакомый сборщик, который мне это сообщил почему именно так толком объяснений не дал. Но сказал, что так продуктивнее.

как будто у AMD нет двухканального режима ...... просто организация работы с памятью в них на порядок эффективнее, потому прирост от него не так велик
только в старых системах подряд ставить надо было

А в следствии чего она более эффективна? Мне казалось что все наоборот.

Все зависит от реализации контроллера памяти на материнской плате.
Сам ЦПУ напрямую с оперативкой не работает, обмен информацией происходит через системную шину, поэтому вопрос, поставленный в теме, не вполне корректный.

Ну есть ещё разнице в контроллерах памяти - в АМД он встроен в проц и по идеи быстрее за щёт того что встроен в проц (ближе к источнику инфы) :) , в Интеле контролер памяти находится в северном мосту.

Назад
Сверху