• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Приобретение осциллографа

• Автор темы Автор темы wizor
  • Дата начала Дата начала

wizor

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Приобретение осциллографа

Всем доброго дня! Хочу попросить совета. Есть возможность приобрести осциллограф С1-118. Может у кого есть такой, как он удобен в работе, может есть какие особенности? Стоит ли его брать, или может какого китайца лучше взять? Я посмотрел по форумам и отзывам, вроде нормальный прибор. И еще я правильно понял, что у С1-118, полоса 10 Мгц, а у С1-118А полоса 20 Мгц? У кого какие мнения, отзывы?

Самый удобный и надежный старый трудяга С1-68. С бОльшими цифрами марки, чаще выходят из строя. Одна беда, в С1-68 конденсаторы серебряные стоят - КМ-5, если кто приносит на продажу на блошиный рынок этот осциллограф, кондюки тут же выкусывают.

Очень даже возможно, что с1-68 хороший аппарат, но меня интересует с1-118.

Так то вроде нормальный осцил, и не очень дорого. Присмотрюсь еще к китайцам. Кстати говорят, что их вроде на нашей таможне не пускают. Надо большую пошлину платить.

У меня знакомый год назад покупал китайский, он правда в магазине покумал, специально в Москву ездили, вроде как в Вольтмастер, не жалуется, только говорит слишком много там всего понаворочено)))

В частности на алиэкспресс, за 15т.р. можно купить очень даже приличный прибор, по тех. характеристикам. Которого за глаза хватит даже некоторым профессионалам.

Для начинающего и за 3-5 тыр за глаза хватит. А с умелым подходом большего и не надо.

Назад
Сверху