• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пришла жара - пришли проблемы

• Автор темы Автор темы dimaua2
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dimaua2

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Пришла жара - пришли проблемы

Начну с того, что за окном у меня +32/33 грудуса
И с этих пор у меня стал цп 1 более 90 градусов при игре в любою игру...что делать кроме смены системы охлаждения(стоит обычный кулер, термопасту менял пару дней назад)
корпус открыт с одной стороны.....при простое температуры терпимые...

И с этих пор у меня стал цп 1 более 90 градусов

Скорее всего врет датчик/программа контроля температуры, при таком прогреве ЦП не то что в тротлинг (>75C) уйдет, а скорее всего сработает защита и комп выключится.

еверестом проверяю....
как понять настоящюю температуру?

кст до 90 он может подниматся только при играх
без них температура до 50 держится (примерно 47-50)

я просто сильно удивился таким показанием
ведь на старом компе больше 50 не подымается
а ему 5 лет

Лазерным термометром. Пальцем - более 60С палец неудержишь, больно будет.

сейчас он тепленький...
палец могу долго держать но на датчике в евересте 59 градусов

пробовал с помощью спедфан поднять обороты кулера но ничего не вышло
сейчас стоит 2637 оборотов

да когда до 100 доходит палец долго не подержишь....

А что за процессор?

Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5000+

У него критическая температура 70 градусов...скорее всего датчик врет, как было сказано выше, должна была сработать защита от перегрева...

уверены?
добавил на боковую стенку кулер с старого компа помощнее
без нагрузки температура понизилась
а при нагрузке в евересте до 77 доходило
но огда запустил игру до 105 подняялась....
как проверить защиту что б он типо сам выкллючался?
Тип датчика ITE IT8712F v7+ (ISA 290h)

хотя с компа дует от вентиляторов горячий воздух....

До жары какая температура была?Плотно ли прилегает радиатор к процессору?
И скрин из эвереста скинь, остальное железо посмотреть...

да плотно прилягает
примерно до 80
а сейчас до 100 может поднятся звонил мастеру
сказал многовато но не печально....говорит, что это допустимо

[MOD2]Наведайтесь сюда, пожалуйста.
Модератор[/MOD2]

Вложения

• e34c09bf9b09.webp
    e34c09bf9b09.webp
    36.7 KB · Просмотры: 67
да плотно прилягает
примерно до 80
а сейчас до 100 может поднятся звонил мастеру
сказал многовато но не печально....говорит, что это допустимо
что ет за мастер такой ?
да и это всего скорей датчик врет у меня в простое показывает 80-90 в игре за 150 мне тоже кажеться что это допустимо:tehnari_ru_203:

не знаю...мастер работает в фирме уже 3 года и постоянно все чинил....сказал как вариант можно кулер сменить, но я не хочу....так как в октябре буду менять проц, материнку, бп, оперт. память....и если куплю тут кулер то он на новый подходить не будет..хоть и переставлю в старый комп...думаю завтра купить просто 2 вентилятора и прицепить их на второй крышке корпуса..все таки будут остужать пока стоит только 1 вентилятор, клер на проце, кулер на бп и кулер на видюхе

и мой друг и мастер сказал, что насчет датчика это все бред(насчет того, что он может немного глюконутся и показывть дургую температуру)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху