• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Присматриваю автомобиль

Теперь понятно, целый автопарк!
Да, лааааадно! Явление временное и нормальное. Креста на этой неделе должна поехать. Если Креста поедет - Целика уедет. Витз, тоже уедет. Останется всего 2 и то, фита надо лечить и лечить (Девочка старалась, опорные стены целый год искала видимо...)
У меня движок 1G-FE простой, не BEMS. Говорят не очень движок(BEMS)
Признаться честно, давненько я не видел "сотых" марков с 1G-FE и не BEMS.
Либо BEMS, либо модификанты от 1JZ.
Кстати, двигатель очень хороший! ОЧЕНЬ!
Не прихотлив к топливу. едет не всем. Заводится в любой мороз. Масло особо не есть и ухаживать за ним особо не надо. ГРМ-ов и прочей лабуды нет. Просто и надежно!
НО!!! Но нельзя на нем загонять тахометр в красную зону (что я и делал периодически :( ) и самое главное - следи за уровнем масла. Профукаешь - станет грустно. А так, на по надежности в одном ряду с Nissan RB20/25 и Subaru EJ-15/18/20.
Лью 95 бензин, т.к. на 92-ой не едет
1G - всеядный двигатель. Хотя и заточен под 92.
Щас ищу материалы Алькантара и кожу для авто, но ни где нет в моём городе.
Могу тут глянуть, если надо. Кожа точно есть.

По поводу масло. Делали промывку движка и залили полусинтетику Мотюль. В итоге каждые 100-120км заливаю 200гр масла. Меня это не устраивает.
Приехал в СЦ где мне меняли, сросил у них, почему масло жрет так? Я не гонщик, езжу мало. В итоге мне сказали что Мотюль значит не подходить. Надо либо "ESSO" или "Mobil". Меняли тогда полностью ремкоплект, т.е. ролики, сальники, прокладку клапаной крышки, сальники свечей. Под двигателем сухо.
Да, посмотри пожалуйста, или сайт. Если что, в личку напиши.
Руки чешутся, сам хочу салон перешить. Нашел полезную информацию, как правильно делать.

ХХмм... Ну, Мотюль действительно не для этих двигателей.
Я катаюсь на ESSO или 76 Americo. Проблем нет, все по честному. Масло полусинтетика.
А нафига ремкомплкт менять?
По коже и прочему - завтра.

Менял из за того что я не знал когда предыдущий владелец менял, поэтому сразу и поменял.
На счет масла, тоже на ESSO перейду, у знакомого скидка хорошая на розлив в СЦ.
Буду сам менять, сначала промывку сделаю, потом залью, посмотрим.
По коже и прочему - завтра.
Хорошо.

Смотри в личке

Назад
Сверху