• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Приставка к паяльнику

• Автор темы Автор темы AXEL_46
  • Дата начала Дата начала

AXEL_46

динамик
Почётный участник
Реакции
53
Баллы
0
Приставка к паяльнику

озадачили меня значит такой темой. нужно собрать устройство для понижения напряжения сети 190-200-210V 0.5А. переключение либо плавное,либо ступенчатое.цена вопроса довольно низкая,по этому какие либо навороты не нужны. схема нужна наипростейшая и с доступными комплектующими. если кто то может что либо предложить,я весь во внимании,а пока пошарю гугл.

А что думать, самый примитивный регулятор на тиристоре в одну сторону, вторая полуволна напрямую через диод встречно-параллельно тиристору, схем полно.

мне кажется (если это для регулировки паяльника), то наиболее безгеморойнее будет использование диммера для ламп накаливания и цена вопроса от 100р и внешне можно приятно оформить.

Вложения

• 4345270cb7215880ea723bdf4ea357ba.webp
    4345270cb7215880ea723bdf4ea357ba.webp
    5.7 KB · Просмотры: 594
Ниже цены готового диммера (от 100-150 рублей)?
низкая до безобразия
1) Ступенчатая (точнее, двух-ступенчатая): диод, параллельно с выключателем. Проще и дешевле - некуда.
2) Диммер, но сделать самому. Например такой, на какой указал ссылку Losten

Ссылка удалена, читайтете правила. ТИРИСТОРНЫЙ РЕГУЛЯТОР НАПРЯЖЕНИЯ вот такая темка нашлась.

Если стоимость комплектующих и время, потраченное на их поиск и изготовление димера Вас устраивают, то паяльник Вам в руки! :tired:

к счастью есть все для этой схемы кроме переменника и корпуса,но это уже будут не мои проблемы. пойду заниматься! Всем спасибо за внимание!!!

если все будет стабильно работать и окупаться,то данное устройство бедет продаваться у моего друга в радиомашазине))

Самое простое - поставить несколько конденсаторов различной ёмкости и переключать их...
Расчёт зависит от мощности паяльника

Что-то мне подсказывает - не построить на этом бизнес. Ожидать повышение спроса на данный вид товара по крайней мере наивно, а снизить себестоимость изделия на выходе, есть путь к закупки комплектующих напрямую у производителя сотнями или тысячами штук.
поставить несколько конденсаторов различной ёмкости и переключать их.
Такое решение вряд ли заинтересует покупателя.

Что-то мне подсказывает - не построить на этом бизнес. Ожидать повышение спроса на данный вид товара по крайней мере наивно, а снизить себестоимость изделия на выходе, есть путь к закупки комплектующих напрямую у производителя сотнями или тысячами штук.

слава богу что я не бизнесмен и это не мои заботы.меня попросили,я сделаю.все тонкости и ньюансы меня мало волнуют.пусть он этот регулятор хоть сам себе продает)))

Примитивная схема, индикация, симистор типа BT13x и всё работает...

Вложения

• si_re_vt.gif
    si_re_vt.gif
    11.8 KB · Просмотры: 753
Если честно то такой паяльник есть давно, я его рублей за 250-300 покупал. Покупал в Москве в Вольтмастере,жуткий китай но работает хорошо, думаю закупочная цена гораздо ниже. Кстати месяц поработал в магазине продающем вот такую всякую финю, чаще всего люди берут обычные паяльники без наворотов, паяльными станциями только один раз за месяц интересовались. А до этого паяльника я покупал вот такой диммер(он же симисторный регулятор) за 150р и просто вешал на провод паяльника, цена вопроса 150р.

Вложения

• P3280268.webp
    P3280268.webp
    95.7 KB · Просмотры: 142
  • 1292550010_29358807.webp
    1292550010_29358807.webp
    7 KB · Просмотры: 79
Есть специализированная микросхема К1182ПМ1Р. Добавляется пара мелких электролитов, переменник. Все помещается в розетку наружного исполнения.

Назад
Сверху