• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Привод Asus Quie Track 16Xmax считывает только CD диски

• Автор темы Автор темы Neonn1k
  • Дата начала Дата начала

Neonn1k

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Привод Asus Quie Track 16Xmax считывает только CD диски

Привод Asus Quie Track 16Xmax DVD video, незнаю по какой причине, но он читает только CD диски.
Модель Asus DVD - E616P2.

Прошить не пробовал?

Не... Хз как... и думал, что обойдусь без таких жёстких вмешательств в систему привода.
.

Это не жестокое вмешательство. Попробую сейчас прошивку найти для твоего сидюка.

Ок, жду с нетерпением.

Зеркало 1
Файл DVDE616P2_V108.zip с сервера dlsvr01.asus.com
0 КБ| Последняя проверка: Не проверялось | Результат: Неизвестно
Проверка антивирусом: Не производилась

Зеркало 2
Файл DVDE616P2_V108.zip с сервера dlsvr03.asus.com
0 КБ| Последняя проверка: Не проверялось | Результат: Неизвестно
Проверка антивирусом: Не производилась
Файлы весят 0кб, значит их там нету...

Битая сцыла.. Щас поищем еще.

Я кстати компьютер этот купил вместе с приводом примерно 5 лет назад, даже не пытался чинить, не понимал ничего, это недавно присмотрелся...

Вот тут еще попробуй, хз - сам не проверял.. http://www.devicedrivers.ru/download-42914-9eb4.html
Сколько приводу лет - 5 ?? :D Да о чем мы тут толкуем тогда? На свалку ему уже пора. Ну чтобы очистить совесть, скачай драйвер. ;)

Сделал вот что выдал Firmware Checksum : 1FEF
Page 1 Checksum : 9EF5
Page 2 Checksum : 0689
Page 3 Checksum : D706
Page 4 Checksum : 0DF0
Page 5 Checksum : 0FC7
Page 6 Checksum : A851
Page 7 Checksum : B8EA
Page 8 Checksum : 2479
Реакции 0

На свалку привод, даже не мучься с ним. Купи за 500-800 рублей новый.

Хм... значит всё-))) А жаль... Неее... я его оставлю всё таки там хоть CD работает.

Перед установкой кстати драйверов он запрашивает вот это:
Caution(название высветившегося окна):
Flash now! Please do not power off.

А раньше привод часто использовался?

Ды немного... Ну обычно я использовал второй привод, который читает и CD и DVD.
Ах да ещё этот привод не пишущий вообще-(

То, что не пишущий, я понял.. :) А почистить оптическую линзу не пробовал? Вот тут еще почитай как это сделать: http://www.tehnari.ru/showthread.php?t=2769

Ох... ща буду пробовать тяжёлый труд это-))

В диспетчере устройств привод нормально определен, вообще знаки вопросов есть?

Нету, начинаю процедуру прочистки оптической линзы с 0.

Назад
Сверху