• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Привод не видит диск

• Автор темы Автор темы Sepper
  • Дата начала Дата начала

Sepper

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Привод NEC_DVD_RW ND-3550A при вставке диска сначала раскрутился а потом остановился,и всё-комп не отвечает.Обновил драйвер через инет,история прежняя.Остальные диски читает нормально но иногда,вот,встречаются экземпляры...Посоветуйте пожалуйста что делать.

диск наверно мутный попался аны (царап или мутнокопиров )

х

у меня такая весч была с моим приводом, дело в том что некоторые резаки не читают определненые диски
скорее всего диск левый

Соединение через кроссовер кабель

При соединении двух компьютеров через кроссовер кабель, отключении фаерволов и правильной установке IP адресов и масок ping не проходит. При соединении этих компьютеров через роутер - все в порядке. Что может быть? (Кабель проверен на других компьютерах).

как сделана разводка кабеля? Сетевухи встроенные? Год назад я столкнулся с очень интересной вещью, комп не видел сети. причём брал кабель с другого компа (соседнего) видит, но но с потерями пакетов. какие только танцы с бубнами не устраивал, и винду менял (разные версии), и пробовал днс приоритеный прописывать даже замена кабеля не помогла, для спавки длина кабела около 17 метров, причё сетевуха рабочая. на длине кабеля в 5 метров работает на ура, решил проблему установкой дешёвой внешней сетевухи. Образовалось у меня в связи с данной траблой только одно мнение, производители стали економить на качестве мат плат.
Так вот, не кроется ли данной проблеме подобная вещь.

Компьютеры стоят рядом, кабель длиной 3 м, сетевухи встроенные.

Кабель разведен так: 1-3, 2-6, 3-1, 6-2 (прозвонен). На другой паре компьютеров он работает. С другим кабелем - то же самое.

Berdyansky, такой вопрос : роутер 100 Mb\s ? Сетевухи компов 1000 Mb\s ? Мне приходилось сталкиваться с похожей проблемой (скорее всего от кабеля зависит), сотка работает без проблем, а как только подключение на гиговых картах - так и лажа, у меня на работе где то есть кабла распинованная под гиг, но с изворотом (точно не помню в какой паре я менял местами провода отлично от стандартной распиновки - чтоб избавится от ёмкостных переходов). Вот на этом кабельке гиг работает точно. Не знаю как у Вас - но проверьте может как раз и подойдёт такой вариант.

Приму в дар или приобрету за символическую плату.Бобинные магнитофоны,рассмотрю любые вариантыи в любом состоянии,больше интересуют: Илеть, Идель, Союз, Юпитер, Сандра, Электроника, Олимп. Так же приму в дар катушки для них.
надо-же я маг Ростов 105 другу задарил на память ,а половину катушек пришлось просто выкинуть на помойку ,там много чего хорошего было :( друг выборочно взял

надо-же я маг Ростов 105 другу задарил на память ,а половину катушек пришлось просто выкинуть на помойку ,там много чего хорошего было :( друг выборочно взял
Ну если вдруг у кого завалялся. где нибудь в подвале, ил ещё где. Я недавно нашёл союз даже в упаковке. пролежал в клубе, пока не списали. )

Назад
Сверху