• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Привод Nec 3540 не читает диски

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Привод Nec 3540 не читает диски

У меня привод, DVDRW, Nec 3540. отказывается читать любые диски.
Пробовал на другой машине работает замечательно, как новенький, а вот дома не хочет. причем!! принес DVD-привод(тоже Nec но 7173) с работы тоже работает. а этот не хочет. Что делать не знаю уже всю голову сломал.
шлейф менял, и Слейвом и Мастером его пробовал не хочет и все, удалял из диспечера ставил заново , не помогает.
Народ. HELP!!!!!!!

Похоже не хватает напряжения на движке,кажется не в приводе дело.

Так другой привод работает, еще неделю назад они оба вместе работали норм

Винда парить., переставлять придется... (в полном бреде)

Тот привод, что с работы дома идёт, а домашний - на работе запускается... Логику уловил? Проверять подмену будут? ;)

А привод как не работает: диски не читает или даже не выезжает? А из БИОСа привод видно?

он его просто не любит (комп привод или привод комп). А если серьёзно, то дай привод на недельку где проверял путь там поработает.

Привод не читает диски, выезжать - выезжает, биос видет его

может винда парит., подобный случай давно был., переставили и заработал.

... для проверки зайди в ДОС., через Norton Commandder или Volkov Commander., и попробуй какой нибудь диск прочитать - просто на содержимое - если работает - Винда сто-пудов... да и так я думаю в ней дело

у меня таже проблема образовалась только привод Teac DW 552 ga(комбо). И небольшая поправочка- мой диски читает все, но при копировании скорость не превышает 20 kbytes/sec (total commander - сказал), также, пробвал на cd-rw песню записать-скорость записи вроде нормальная(он эту песню быстрее записал, чем потом обратно копировал), и еще- при просмотре фильма с dvd идет вроде нормально(минут 10-20, потом "позаикается" с полминуты, и опять идет некоторое время нормально. На соседском компе привод работает нормально(читает-пишет), к себе для проверки принести нечего.

так что не может помочь, или кроме переустановки винды ето не вылечить?

если ты про свой привод., тоже такая же трабла может быть., хотя одна и таже версия Тотал Коммандера,, по разному скорость пишет., настройки смотри., DMA., этим же Неро на скорость чтения протести...

ура! я его вылечил, причем не переустановкой винды! просто через диспетчер оборудования его выключил из системы, а потом "установка оборудования"-"найдено новое оборудование"-"устройсто установлено и готово к работе". Все отлично работает. это он криво установился что ли сразу? или умирать начал?

Виндос парит., что еще :(., больше нечему

Generic Host Process error...

Заранее извините, я не знал, куда поместить эту тему, так что, если что, переместите её.

А проблема у меня такая - каждый раз, когда я подключаюсь к adsl интернету, примерно через 10 минут у меня вылетает ошибка Generic Host Process и вся сеть, и все, что с ней связано, просто отваливается, исчезает просто в небытие... Все подключения на месте, но при попытке посмотреть на сотояние какого-нибудь одного, оявляется окошко статуса примерно на 1 милисекнуду! То есть, появляется, и сразу исчезает. Прошу извинить меня за мое ламерство и нупство, но я уже впал в отчаяние в борь с этой ошибкой. Если кто знает, что это такое, или встречался с этим - пожалуйста, помогите........... . . . . . . . . . .

Назад
Сверху