• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Привод

Костет

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Привод

Всем доброго времени суток! Я тут решил собрать скамейку (небольшую). Фишка работы заключается в следующем: у скамейки сбоку должна быть расположена выдвижная подставка, с охлаждением под какой либо напиток. Конструкция напоминает дисковод с кулером на месте, куда кладут диски. Разница состоит в том, что всё придётся сделать самому. Конструкция, на которой я пока остановился: на каретке есть блок с резьбой, ось вкручивается в блок. Крутится ось – перемещается каретка!
Я начал соображать, как это сделать (разговор пойдёт о приводе) и у меня возникли следующие вопросы.
1. Достаточно для охлаждения одной банки колы в жаркий летний день, поставить её на 3-5 минут на вентилятор? А то можно сделать просто выдвижную подставку.
2. Где можно добыть стержень длинной не менее 20 см, диаметр под гайку М4? И если такой стержень не удастся достать, то, как можно заставить двигаться каретку вперед назад?

. Достаточно для охлаждения одной банки колы в жаркий летний день, поставить её на 3-5 минут на вентилятор?

Нет, конечно. Температура банки будет не ниже, чем температура окружающего воздуха. Максимум, чего можно этим добиться - мухи на неё нагадить не смогут, сдувать их будет.
Где можно добыть стержень длинной не менее 20 см, диаметр под гайку М4?

Взять спицу от колеса мотоцикла.

Спасибо за совет. От вентилятора откажусь, буду делать просто выдвижную подставку. Отсталость найти спицу.

её на 3-5 минут на вентилятор?
Заверните банку в мокрое полотенце .... и под вентилятор . Проверено . Кстати , прицип тот же что и в холодильнике - испарение .Удачи !:tehnari_ru_953:

Чтобы охладить напитки - купи в любом магазине бытовой техники аккумуляторы температуры - Аккумуляторы холода в М.Видео по низким ценам - большой выбор, скидки, продажа в кредит. Вы можете купить Аккумуляторы холода в магазинах бытовой техники и электроники М.Видео города Санкт-Петербург.. Короб из пенопласта и фанеры сделай сам, это не сложно.

Спицу можно взять из колеса мотоцикла "Минск" или "Восход".

Кстати если завернуть банку в полотенце смоченное ацетоном то можно и вентилятор не использовать:D Дима, и что эта хрень правда работает? Я видел но подумал что тупо типа грелки заполненной льдом:D

Дима, и что эта хрень правда работает? Я видел но подумал что тупо типа грелки заполненной льдом

Влад, а чего ей не работать, если это вода солёная в силиконовой оболочке!:) Закинул в морозилку, заморозил и в коробку с провиантом, только продукты предварительно тоже охладить надо.

А, понятно, я думал что то новое придумали:D Я в техносиле видел такие разноцветные в прочном корпусе, не силиконовые.

Черновой вариант, решил сфотографировать пока работает :)

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    31.4 KB · Просмотры: 86
Возвращаясь к первоначальной задумке с охлаждением добавлю, что для охлаждения можно использовать элемент Пельтье.

Назад
Сверху