• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Привязка к MAC адресу. Что это?

• Автор темы Автор темы irzipka
  • Дата начала Дата начала

irzipka

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Привязка к MAC адресу. Что это?

Вчера инета вообще почти небыло позвонила в техподдержку,сказали привязана к мак адресу!Сказали снимут будет все окей!А что это за мак адрес,я никуда вроде не привязывалась!Подскажите плизз!

Последнее редактирование:
Это, можно сказать, Индивидуальный номер Вашей сетевой карты.

Привязку делает сам провайдер. Чтобы Вы не "скакали" с кабелем Интернета по разным компам. Т.е. "привязали" Вас к одному компу...

Только возникнуть проблемы должны были после того как Вы воткнули шнур в другой комп или сетевуху...

Вложения

• 2010-02-05_094432.webp
    2010-02-05_094432.webp
    15.6 KB · Просмотры: 1,476
Странно,ничего такого я не делала,я вообще в настройки модема не лазяю,так как это для меня темный лес!А может вирус?У меня еще и скорость сразу поднялась,как должно быть!А то последнее время упала раза в 3-4,а вчера вообще была 120 кбит,это вместо 2мбит от провайдера!

А сетевая карта это же когда на один модем много компов?А я одна на своем модеме,так зачем мне номер сетевой карты?

у модема тоже есть МАК-адрес.
Вы до этого как подключены были? на компьютер? или на модем?

вроде на модем,но я не понимаю суть вопроса

у меня эти проблемы начались после настройки прогой TupeUp,прямо сразу!Скорость упала,я даже думала что кто-то подсел на меня,на мой канал

Что такое MAC адрес?
Это уникальный шестнадцатиричный серийный номер, назначаемый каждому сетевому устройству Ethernet, для идентификации его в сети. Для сетевых устройств (так же как и для большинства других сетевых типов) этот адрес (permanently) устанавливается во время изготовления, хотя обычно, он может быть изменен при помощи соответствующей (программы). Хотя, в общем-то, это не очень хорошее занятие.

А так же тут.

у меня эти проблемы начались после настройки прогой TupeUp,прямо сразу!Скорость упала,я даже думала что кто-то подсел на меня,на мой канал

Делайте откат системы на более ранее число. До ТюнАпа.

ТюнАп вам настоил похоже инет :)

простите,я неправильно написала не мас а мак!А в теме исправить не смогла уже,исправьте пожалуйсто!Или это одно и тоже?Тогда спасибо,ничего страшного ведь?Больше он не привяжется?

спасибо,поищу Тюнап!А это обязательно,а то сейчас инет нормально уже работает?И скорость лучше

Провайдер перевязал МАК?

спасибо,поищу Тюнап!А это обязательно,а то сейчас инет нормально уже работает?И скорость лучше
Не надо вам ничего искать :)Тюнап - это тот самый TuneUp, после которого у вас скорость упала

Сетевая карта - это устройство внутри системного блока или ноутбука, куда бы вставляете сетевой кабель.
Модем - это устройство, из которого сетевой кабель уходит в сетевую карту, при способах соединения Dial-Up или ADSL (то есть через обычный домашний телефон)

Последнее редактирование:
Сетевая карта - это устройство внутри системного блока или ноутбука, куда бы вставляете сетевой кабель.
Модем - это устройство, из которого сетевой кабель уходит в сетевую карту, при способах соединения Dial-Up или ADSL (то есть через обычный домашний телефон)
Буду знать!Спасибо!!!

Назад
Сверху