• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Приятнее жить без антивируса?

  • Автор темы Автор темы ViceX
  • Дата начала Дата начала
не стоить быть без активной защиты. так как даже простой сайт как новости, может превратится в нехороший - с помощью простых ссылок, скриптов с т.п.или перенаправленный

если же не пользоваться антивирусом вовсе, то рекомендую ставить программы как Комодо "Машину времени, EazFix Pro, WinRollBack Pro, Norton GoBack, RestoreIt. "(не реклама :) ) для моментального отката. (личное мнение и я как писал уже вверху) в таких программах есть резервное копирование, и скрытые ОС за виртуальной.
 
Последнее редактирование:
друзья,а у кого COMODO ? как результат?
 
Незнаю на счет результата лчечния вирусов, но лично мне COMODO показался весьма громоздким и "деревянным". Гибкости в настройках явно не хватает, постоянно подкачивает трафик. При включенном файрволе долго загружаются страницы.
 
Обмануть антивирус, воспользовавшись приватным криптором, дело не такое уж хитрое Как элементарно обходятся антивирусы и их «поведенческие анализаторы.

Как обычно подсаживаются такие вещи?
Через дырявые браузеры и их компоненты. Вам на почту приходит ссылка с элементами социальной инженерии, типа «смотри какие клевые девочки, жми ссылко» .
Жертва щелкает и на ее стороне выполняется зловредный код, который затем подкачивает все остальные компоненты программы-шпиона. Далее либо открывается прямое соединение на жертву, либо реверсивное до сервака хакера:

Зайдите сюда, Surf Patrol или сюда Firefox Web Browser — Plugin Check & Updates или сюда Secunia - The Leading Provider of Vulnerability Management and Vulnerability Intelligence Solutions и оцените размеры бедствия персонально в вашем случае.
 

Вложения

  • 0_7ea7e_5282eb61_L.webp
    0_7ea7e_5282eb61_L.webp
    12.1 KB · Просмотры: 113
Вам на почту приходит ссылка с элементами социальной инженерии, типа «смотри какие клевые девочки, жми ссылко»
А мозги на что? Даже школьник знает, что по таким ссылкам (которые приходят на мыло) ходить нельзя.
Кстати, а как данная система вылечит набитую вирусами флешку?
 
заражение может произойти не только при переходе на ссылку, но и простом посещении зараженного сайта. в посте из хабры - вообще скачивание файла с официального взломанного сайта при включенном касперском, который никак не отреагировал на троян.
флешку никак не вылечит - это вполне очевидно, но я и не утверждаю, что от антивируса надо отказываться.

основная мораль - при включенном антивирусе есть способы подкинуть зловред

Даже школьник знает, что по таким ссылкам (которые приходят на мыло) ходить нельзя.
ага, и все равно переходят и переходят
 
Последнее редактирование:
У меня уже примерно 9 месяцев не установлен антивирус. И за все это время я раза 2 проверял компьютер с помощью CureIT. Нашлось 3 вируса(а в первый раз точно не помню, но то ли 1 то ли 2). Я просто не представляю, где их можно подцепить. На торрентах (я имею ввиду самые крупные) если раздача будет с вирусом, то в теме/комментариях будет написано. Для сомнительных сайтов есть WOT. А среди сайтов/трекеров типа
смотри какие клевые девочки
уже существуют давно проверенные решения. Конечно можно сказать, что у меня все таки есть вирусы, которые CureIT просто не обнаруживает(даже и не буду спорить), но система работает отлично, никаких проблем. К тому же если удалить антивирусник и поставить вместо него другой, а потом еще какой-нибудь, то с большой вероятностью они будут находить что-то новенькое.
А флешки не даю втыкать. Вот сестра приходила за видео, так заставил чистый диск нести. А то в колледже втыкает в кабинете информатики, а потом у нее на компе тонны вирусов. Даже не смотря на то, что там присутствует "компетентный" администратор(по крайней мере лицо у него не менее важное, чем у Сталина на фотографиях) и установлен Касперский.
 
для флешек работает отключение автозапуска со сменных носителей
 
Больше полугода без антивируса и еще ни одна собака не укусила. Когда под моей учеткой кто-то заходил в соц сеть и рассылал спам друзьям я стреманулся. Сменил пасс и просканил тремя антивирусами. Стирильный комп, как и после установки винды, ни одного вируса или трояна... ну и нафига мну антивирь? XD
 
А какой смысл автозапуск отключать, если все равно на флешку надо заходить? Я просто не просвещен по этой теме, может вопрос нубский.
 
А какой смысл автозапуск отключать, если все равно на флешку надо заходить?
При влюченном автозапуске, с зараженной флешки могут попасть вирусы в систему, обычно вирусня прописана в файле autorun.
 
Пользуетесь вы антивирусом или не пользуетесь, дело ваше. Но если уже зараза проникла на компьютер я пользуюсь ссылка удалена.
 
Если не против, против есть еще один вопрос интересующий меня по поводу антивируса. Вроде многие говорят что без него лучше и приятнее жить(мол голова лучший антивирус), а нервы порой мотает основательно(недавно рассказали случай когда касперский сам в своих файлах обнаружил вирус, удалил его и после этого не смог загрузиться)). Сам ставлю антивирус всё время, но он(Avira) так ничего ни разу и не обнаружил... Если есть смысл его ставить есть что нибудь лучше моего в поедания ресурсов, эффективности работы
PS: Извиняюсь если в одной теме нельзя задавать два вопроса
С каждым днем все больше и больше вирусов.. даже вот на одном из моих любимых, довереных сайтов, специально напихали рекламы с вирусами... . А так вполне реально работать без антивируса)) жизнь приятнее..но не безопастнее))))))) да и если только лазить там по супер-доверенным сайтам и на компе ничего не иметь из оч. важной инфы))
 
Как вариант: поставить второй системой линукс и из-под него по интернетам и лазить. Винду в инет не пускать!
 
Debianer, сообщение #876074 к вам вопрос : так всё-таки не селятся вирусы на Линуксе? ( Не могу цитату поста, извините, вставить - для экономии трафа на 2g выключила картинки и кнопу "цитировать" не вижу на форуме).

Debianer, извините, сообщение под номером #35 (что-то другой номер поста выводится, когда курсор наводишь на пост). Меня реально интересует почему считается, что Линукс не собирает вирусы, ведь там есть такой же, как и у других ОС файл хост, где вирусы селиться и прописываться любят.
 
Debianer, сообщение #876074 к вам вопрос : так всё-таки не селятся вирусы на Линуксе? ( Не могу цитату поста, извините, вставить - для экономии трафа на 2g выключила картинки и кнопу "цитировать" не вижу на форуме).
А дата поста у Вас отображается?
;)
 
что Линукс не собирает вирусы
есть такой же, как и у других ОС файл хост
вирусы прописываться любят.
Фишка в том что для редактирования ЛЮБОГО системного файла нужны права рута и его пароль. А раз пользователь смог сам установить, и настроить, и достаточно долго пользоваться ОС *nix значит он уже, как минимум, опытный пользователь и всякой шушаре не даст пароль от рута.
 
В Linux-е состояние файла hosts постоянно отслеживается и сбрасывается при каждом запуске системы, если не выставлены иные настройки. Обычно для этого конфига никто настройки не меняет, потому как лучшее - завсегда враг хорошего.

Для Linux есть ряд вирусов, но их еще нужно умудриться запустить в этой системе. Хотя мне известны и такие случаи :D. Самый опасный компьютерный вирус всегда сидит перед монитором.
 
Debianer, извините, сообщение под номером #35 (что-то другой номер поста выводится, когда курсор наводишь на пост). Меня реально интересует почему считается, что Линукс не собирает вирусы, ведь там есть такой же, как и у других ОС файл хост, где вирусы селиться и прописываться любят.

Попробую объяснить. Во-первых, права доступа: в системные каталоги и файлы права на запись и изменение имеет только root (как администратор в Windows), простой пользователь таких прав не имеет. Да и запустить системные утилиты-компоненты тоже пользователь имеет право не все. Например, я могу Васе отключить доступ к звуку и принтерам, а Пете - к интернету.
Из этого следует, что, даже скачав и запустив вирус вы дальше домашнего каталога никуда не пойдете. В смысле, вирус сможет нагадить только в домашнем каталоге, а систему не тронет.
Второе: запустить вирус в Линуксе тоже проблематично - разные дистрибутивы используют разные версии ядра (и со своими патчами), разные версии glibc... Т.е., чтобы вирус заработал, вам надо его скачать и потом еще откомпилировать в своей системе под конкретно вашу версию ядра.
 
Назад
Сверху