• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Про кастрюлю для компота

b.kollerov

любитель самоделок
Почётный участник
Реакции
47
Баллы
0
Про кастрюлю для компота

Форумчане. Тему я открыл не совсем про кастрюлю для компота, а о поборах в детских садах и школах. Сколько об этом говорили, писали-один хрен поборы продолжаются. Возмущённые граждане пишут в интернет. А поборы всё крепчают. На что только не собирают - даже на туалетную бумагу. Владимирец возмущен постоянными поборами в детском саду
про кастрюлю для компота..webp

Да нет проблем - отдавайте ребенка в частный детский сад. Там всё по прайсу.

Того и вам желаю. Нет проблем.

полное право имеешь не платить эти поборы НО, не исключено что после ребенок не станет изгоем.

После того как детские сады сделали из ведомственных муниципальными финансирование идёт только на самое необходимое (еда, зарплата сотрудникам, игрушки раз в год, постель). Заведующие сельских садиков ежедневно должны бывать в районо, или как теперь называется, дорога за свой счёт, это 120 руб ежедневно. о предметах личной гигиены, расходных материалах для развития ребёнка (бумага, краски, карандаши ит.п.) должны заботиться родители. Вспомните, сколько пачек карандашей, красок, кисточек изводит Ваш ребёнок за пару месяцев? Иначе откуда возьмётся средний зароботок по системе дошкольного образования 25 т. р. при зарплате воспитателя 8-10 т. р.?

У нас,плюс ко всему осенью ездит машина по родителям и собирает картошку,морковь и прочий провиант.Зато с 1 января запретили поборы в школе...Может и садики тоже разгрузят?

полное право имеешь не платить эти поборы НО, не исключено что после ребенок не станет изгоем.
Полностью поддерживаю. Моя дочка в прошлом году закончила посещение детсада. Поборы были. Я категорически против, но когда на кону стоит, либо удовлетворение твоих амбиций, либо нормальное отношение к твоему ребенку... Короче говоря, засунув свое обостренное чувство несправедливости себе в ..., запретил жене возмущаться, и платил, как все. Сейчас ходим в первый класс. Примерно все так же. :) Я не готов бороться с этим, ставя под удар ребенка.

Кстати, на ту же тему я писал шесть лет назад.
"Спасибо" тебе, родная страна
А страна это кто?- это мы. Те кто занимаются поборами, коррупцией, крышеванием, те с чьего молчаливого согласия всё это происходит, и те кто пытается с этим бороться. Но если это процветает, значит людей из последней категории не очень много. А может я и не прав. Платное дошкольное воспитание, платное обучение, платная медицина, платные должности и так далее. А в итоге неконкурентно способная экономика. Не все могут позволить платное..... Тема очень серьёзная. Наболело. За д. сад у нас мзда 70 т.р. За державу обидно. Раньше такого не было. Всем удачи. И прошу понять меня правильно, к Вам Sedoy претензий ни каких. Это так- философия. Хотелось бы узнать мнение оптимистов.

Раньше такого не было.
Извини, наивное заблуждение. Первую в жизни взятку официальному лицу дал в 1970 году, за устройство сына-первенца в хороший и удобный для нас, родителей, удобный тем, что был недалеко от дома, детский сад. Переживал, руки тряслись, еще был убежденным членом партии.. Но заведующая даже не дрогнула, взяла, как брала и позже, детей у меня трое.. Ну так оно и шло, чуть переплачивал за все, квартиру, мебель, машину, одежду, еду, бензин, путевки.. Были ли те, кто не давал взяток? Были, и большинство. Но тогда и живи как все, жди квартиру 10 лет, холодильник 5, мебель страшненькая, путевку куда никто не хочет ехать, врач первый попавшийся, лекарства как повезет, машину к пенсии, синяя птица, умершая явно не своей смертью на столе, маргарин вместо масла и т.д. и т.п. Вообще дача взяток лично меня всегда унижала, хотя чисто внешне все обставлялось достаточно интеллигентно и брали не у всех, а уж об откровенном вымогательстве и речи не было. Легко вздохнул когда началась перестройка, казалось что теперь все можно просто купить, только работай.. А хренушки, вот тут-то и начался откровенный бандитизм, сначала со стороны братков, а затем, когда непонятливых отстреляли а понятливые ушли в гос. органы, и государства. (Для модераторов - я жил тогда в Казахстане..). Короче: 2 сфальсифицированных уголовных дела, год у кума, полное разорение, подрыв здоровья, 5 лет жизни на картошке и капусте, работа по 18 часов в сутки (ремонт иномарок), тогда это было редко и доходно, что-то накопили и свалили.. жену на самолет посадили из скорой помощи, кстати, тоже за взятку..
мнение оптимистов
Они есть? Именно этого плана? Заводите трактор..

Даже не знаю, что сказать. Грустная история.

.. Грустная история.
Это история десятков миллионов советских людей, людей вынужденных говорить одно, думать второе и делать третье и, в силу непреодолимых обычным человеком обстоятельств, жить во лжи и обмане.. И у моей истории счастливый конец, мы (семья) сумели принять радикальное решение и фактически начать жить заново..

Это история десятков миллионов
Я с Вами полностью согласен во всём, кроме того, что эта история так же относится и к Россиянам тоже. Будем надеяться на лучшее. Вот ещё бы новости перестать смотреть.

Вот ещё бы новости перестать смотреть.
продай/подари/выкинь тв.
третий год можно сказать нет тв, год назад когда переехали, соседи подарили дочке смотреть мультики элт 51, 90-х годов, но я уже и не помню когда последний раз мы его включали для нее, не хочет смотреть мультики по тв, так как там нет возможности выбирать какой мультик посмотреть, как это делается на ноуте в интернете.

Будем надеяться на лучшее.
Делал это до 56 лет, не дождался..
кроме того, что эта история так же относится и к Россиянам тоже.
Вам виднее, в моем мире россияне, как некая общность, возникли с распадом СССР, до этого мы все были советским народом. Удачи во всем.

Вот не понимаю я людей, жалующихся на условно бесплатную медицину, образование и пр. Это раньше (до развала СССР) не было официальной возможности выбора. Сейчас же нет проблем - выбирай себе детский сад, школу, институт, больницу... Даже врачей с позапрошлого года можно выбирать.
Нет денег? Так это уже ваша проблема. Ищите работу с достойной оплатой.

Так это уже ваша проблема. Ищите работу с достойной оплатой.
а если человек, инвалид, но группа рабочая, не может найти работу, найти не может, так как при личной встрече когда видно что человек инвалид работодатель находит причины отмазаться, хотя по телефону все ок, да и государство не предоставляет работу не выполняя свои обязанности перед инвалидом которому они лично дали ипр, пенсии хватает еле как что бы с голоду не сдохнуть, как быть в этой ситуевине, это тоже проблема инвалида, или всё же проблема государства?

К сожалению, вакансий в Газпроме для всех не хватает :(

По теме немного:
В любом регионе есть прокуратура, в отделе образования - антикоррупционная комиссия. Пишете в Роспотребнадзор или в прокуратуру заявление на незаконные поборы, копию предоставляете в отдел образования. Если какие-то проблемы возникнут с вашим ребенком в садике - пишите жалобу в прокуратуру. Несколько прокурорских проверок с подтверждением фактов - и заведущая автоматом может лишиться своего места (сначала административный штраф, потом и до уголовной статьи могут дойти в случае грубейшего нарушения ФЗ "Об образовании в Российской Федерации").
Вас и вашего ребенка для себя заведующая и воспитатели определят в разряд проблемно-скандальных, всем будут говорить, с вами лучше не связываться ибо чревато, и ничего противозаконного делать не будут. Поверьте, сейчас этих проверок очень сильно боятся.

Только один совет еще дам.
Перед тем, как начать действовать, внимательно и постатейно изучите 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". Это даст вам дополнительные аргументы в споре с чиновниками.

В любом регионе есть прокуратура, в отделе образования - антикоррупционная комиссия. Пишете в Роспотребнадзор или в прокуратуру заявление на незаконные поборы, копию предоставляете в отдел образования. Если какие-то проблемы возникнут с вашим ребенком в садике - пишите жалобу в прокуратуру.
Леш, это все понятно, но мало какой родитель пожелает своему ребенку того отношения со стороны воспитателей(учителей), которое может сложиться после этих жалоб. Ладно в садике, но в школу-то ходить 11 лет. И я не уверен, что "обиженные" не отыграются при первой возможности. Лично я только по этой причине не проявляю никакой активности. Кстати, в садике я платил, так называемые "добровольные" пожертвования только первый год, а потом просто перестал платить. В школе попроще: собирают по 100 рублей в копилку класса, на эти деньги закупаются тетради, ручки и т.д. Я не против.

Назад
Сверху