• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проапгрейдить старый комп или купить новый?

• Автор темы Автор темы Ronnie
  • Дата начала Дата начала

Ronnie

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Всем привет! Не могу решить головоломку: модернизировать старый пк или копить на новый. Компьютер нужен для игр и Corel Draw. Денег очень мало, но даже дедушка, чья техническая мысль на нуле, говорит, что бестолку латать старое корыто :)

Вот, во что обойдется модернизация:

- CPU - около 3000 руб за Intel Coer 2 Quad
- Ram - около 5000 за 4 ГБ DDR 2
- Video - около 5000 за нормальную видюху, если брать б\у
От старого компа только дисковод и провода, плата уже есть.

Или усердно работать и копить на новый - около 30 000, монитор живчиком)

Вы бы как поступили?

А, еще птиптов блок питания

Я вот тоже так думаю. Вроде бы знаю ответ на свой вопрос, а все равно важно, чтобы кто-нибудь поддержал) Но долго копить(

Отчего же долго? Надо на работу ходить, денежку получать. Если мало денежки платят - самосовершенствоваться, вкладывать денежку не в новый компьютер для игр, а в обучение себя чему-то что потребуется для повышения квалификации, а следовательно повышение оплаты труда. В макдаке на такой комп можно заработать за 2 месяца :)) и это уже с вычетом продуктов на месяц, без оплаты жилья.

Там тоже старые корыта толкают в основном) Лучше подкоплю, к окончанию Третьей мировой накоплю)

Я в такой периферии живу, что мне можно только в курсы сварщика вложиться )))))

Но совет конечно дельный)

Не в том плане, что косячные, а в том, что толкают за безвумные деньги то, что выбросить надо было еще в том веке.

Смотри не смотри - не купишь.

что мне можно только в курсы сварщика вложиться
Это опасный, сложный и очень трудоемкий заработок. Особенно сварщик-высотник металлоконструкций. В Питере с такой квалификацией можно зарабатывать от 70000р

Не в том плане, что косячные, а в том, что толкают за безвумные деньги то, что выбросить надо было еще в том веке.
это уже зависит от тебя и это уже твои проблемы, то есть твое утверждение не верное, там можно найти то что нужно по довольно выгодным ценам.
тебе дали советы а дальше твои проблемы.

Было бы на что смотреть - в моем городе за Pentium 4 хотят 6000 порой, что и говорить о чем-то лучшем..

новый комп покупай не ниже 4х ядерный проц, память 16гб,видео 2гб с большой шиной,блок питания 750, корпус с хорошим охлаждением
очень дорого получится !

ещё можно бу комп тоже самое советую

советую новый комп так как бу выйдет в те же деньги !

советую новый комп так как бу выйдет в те же деньги !
по моим наблюдениям ваши советы по всему форуму ниже плинтуса. советую вам поднабраться знаний и уже тогда советовать :)

новый комп покупай не ниже 4х ядерный проц, память 16гб,видео 2гб с большой шиной,блок питания 750, корпус с хорошим охлаждением
очень дорого получится !

ещё можно бу комп тоже самое советую
с такой логикой и умозаключением,вам надо учить мат часть заново!

Мне вот почему-то кажется, что это какой-то бот. Все сообщения бессвязные, ни склонений, ни родов в предложениях не используется. Постит сразу по нескольку постов. Тех. смысла в постах ноль, тупо набор терминов и слов по тематике компьютеров.

На нас ставят эксперимент! Тестируют ИИ! Вроде теста Тьюринга, короче он его не прошел :)

- CPU - около 3000 руб за Intel Coer 2 Quad
- Ram - около 5000 за 4 ГБ DDR 2
От старого компа только дисковод и провода, плата уже есть.
Аналогичную комплектуху я купил за 3300 рублей лет пять назад.
Проц, мать, 8 гиг DDR2 (4х2).
БП терментальк 900 кент с разбора подогнал новый почти, без пыли.
Так он и сейчас пошустрее многих будет.
Откуда Вы берёте такие цены?:jazik:
У нас свеженький б/у (превосходящий мой, не офисный) комп в сборе не дороже червонца стоит.
Новый в магазине с АМД А4, и 4-мя гигами памяти, и террабайтным винтом не дороже 11-ти другу брали год назад.

Назад
Сверху