• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пробелы в MS Word

• Автор темы Автор темы Ario
  • Дата начала Дата начала
новое уточнение - проблема возникает при работе с документами на флэшках

новое уточнение - проблема возникает при работе с документами на флэшках
Так - а вот это уже наводит на некие мысли. Вирусные. Если, как я понял, глюк возникает на десятке компьютеров, причем не соединенных в локалку, но эти компьютеры расположены в пределах одной организации, то резонно предположить, что что-нибудь, да устанавливалось на них через посредство флешек. Или какой-нибудь обмен информацией делался. Или игры. В общем, похоже на то, что гуляет у вас макровирус.
Пока так.

Вирусов не обранужено. Авторуны я все контролирую вручную.

Вирусов не обранужено. Авторуны я все контролирую вручную.
Не настаиваю. Но других объяснений просто не вижу. Что не обнаружено - не значит, что нету. И потом макровирус может в авторанах и не сидеть. Это специфический офисный макрос-паразит.
Понимаете, я основательно Сеть перерыл - ну нигде ничего похожего. Есть подобные чисто экранные эффекты - но это явно не то. А вот то, что глюк идет на разных компьютерах с разными офисными дистрибутивами и даже версиями, но в пределах одной организации - на мой взгляд, указывает только в одном направлении.
Впрочем, рад буду ошибиться.

поставлю изолированную виртуалку и поделаю опыты на ней

Вы параметры Автозамены смотрели или нет? Возможно, так прописано какое-то правило, автоматически заменяющее пробелы в указанных сочетаниях символов. Поковыряйтесь там более внимательно.

Для слипшегося текста рецепт (как вариант):
запустить Word, открыть пункт "Формат", строка меню "Шрифт" Для пункта "Интервал" в ниспадающем меню выбрать "Обычный". Далее жмешь кнопку "По умолчанию" и на конец "Да"

Еще, как вариант, попробуйте переустановить кириллические шрифты, возможно, с ними проблема. Это часто встречается, если установлен пакет Adobe CS3 и выше.

слипаются слова в ворде.

можно подробнее, где это?

на принтере тоже слипаются

Мы переустанавливали Офис, проверяли разными антивирусными программами. Не помогает. Кто уже решил эту проблему? Помогите!

В общем, по проблеме слипания текста.

Столкнулся и я с этим, когда поставил одну из программ (подробности - в личку). При установке были заменены файлы (точного списка нет, в разных офисах и на разных компьютерах - различные), совместно используемые и MS Office, после этого начались непонятки.

В рандомном порядке глюк вылезал при формировании документа в этой программе на основе шаблона MS Word, причем слипание наблюдалось как в обычном тексте, так и в текстовых таблицах. Проблема устранялась при перезагрузке компьютера, но повторялась в случайном порядке, закономерности не выявил. Глюк проявлялся как в 2003 офисе, так и в 2007, причем, в лицензионных версиях, другие не тестировал. Установка всех последних обновлений для офисного пакета проблему не устраняет, хотя и снижает количество срабатываний.

Самым странным в этом глюке было то, что он имеет свойство проявляться и на других машинах, на которых были тем или иным образом использованы документы с первоначального компьютера (на котором та программа была установлена).

Сканирование на макровирусы, отключение всех надстроек и полная переустановка офисного пакета ничего не даёт, глюк продолжает проявляться в случайном порядке. Шаблоны перетряс на предмет скриптов вдоль и поперек - ничего подозрительного не найдено.

Поиск по базе знаний мелкомягких дал тот факт, что об этом глюке уже давно известно разработчикам, но они по каким то своим причинам его не устраняют. Подозреваю, что они в свое время что-то у кого-то привычно сперли и впоследствии криво прикрутили, кое-как заставили работать и на том успокоились. А глюк кочует из версии в версию уже довольно давно, любые обновления его не перекрывают.

Так что если вы найдёте решение проблемы - многие будут вам благодарны :)

Может лучше восстановить системные файлы Виндюка из загрузочного диска ?... :)

Юрий, не помогает восстановление системных файлов.

Назад
Сверху