• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема: белый экран дисплея

• Автор темы Автор темы Vikora
  • Дата начала Дата начала

Vikora

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема: белый экран дисплея

Здравствуйте! Несколько дней назадначала замечать, как буквально на мгновение экран ноута при работе вдруг становится белым. Это происходило редко, примерно раз минут в 30. Сейчас вклчаю ноут - и буквально через минуту экран становится белым. Все. Иногда экран "оживает", но не надолго. Иногда сквозь белый фон вертикальынми полосами проступает нормальное изображение, но, опять же, ненадолго. Я думала, ошибка в винде, этому специально зашла в биос и подождала: экран опят стал белым.
Вопросы напрашиваются сами собой: что это и как с этим бороться (своими силами)?

лучше никак - отнести в мастерскую

если даже в биосе такое происходит - проблемма аппаратная

Vikora
Исходя из вышеизложенного у Вас аппаратная неисправность, ибо глюк вызван конфликтом оборудования и возможных причин тому масса...
Совет: сдать ноутбук на ремонт квалифицированным специалистам.

блин... очень не хотелось бы нести на ремонт. Самое интересное, что чем дольше работает ноут, тем сильнее это белое мигание экрана. То есть при холодном старте ноут работает минут пять, а потом изображение пропадает.

Vikora написал(а):
блин... очень не хотелось бы нести на ремонт.
Дело в том, что самостоятельным ремонтом Вы можете усложнить ситуацию, не исключено, что после этого придется платить намного больше за ремонт. Ноуты техника "капризная" и их ремонтировать сложнее, чем обычный системник.

WIndows 7 и ОЗУ

Здравствуйте. Просьба помочь разобраться в ситуации, не отправляя в гугл, яндекс, поиск форума и проч. Уже много чего начитался.

Недавно был собран новый компьютер, 4 ядра 2.5 ггц, 4 гб ОЗУ, материнка - не знаю какая точно, но 4гб озу она должна поддерживать 100%.
На компе стоит Виндоус 7 х64, мой компьютер - свойства - показывает 2.00 ГБ ОЗУ. Почему он не видит все 4, влияет ли это на производительность и как с этим бороться? Внутри стоит 2 памяти по 2гб.

Или Вас "ошибли"... На работе подобный случай был, купил в ненадёжном источнике 1 Gb DDR-I, а оказалось, что это 512 Mb, а я ориентировался на наклейку! А BIOS сколько памяти показывает?!

А проблема не может быть программного характера? Или это может быть только железо?

Можно через CPU-Z или SIW проверить. Врядли это дело в системе.

Да... Полез в комп - стоит одна плашка на 2гб... Звоню парню, которйы собирал. Тот говорит что документация на комп у него в офисе, и вроде всё правильно, он точно не помнит 2 или 4 должно быть по документам. Короче сказал ему перепроверить документацию, жду звонка теперь. Тему можно закрывать :) Пипец какой-то. :D Все равно спасибо за ответы, в будущем буду знать, что делать, если столкнусь с такой проблемой.

Да... Полез в комп - стоит одна плашка на 2гб... Звоню парню, которйы собирал. Тот говорит что документация на комп у него в офисе, и вроде всё правильно, он точно не помнит 2 или 4 должно быть по документам...
Круто! У нас к этому парню ... и он бы мигом вспомнил все:). Деньги все-таки за 4GB уплачены.

Да нет. Ппарень - одноклассник моего брата, наш друг. К тому же он в двух фирмах компьютерных работает, видимо правда ошибка.

Назад
Сверху