• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема из-за вируса

• Автор темы Автор темы Diman150
  • Дата начала Дата начала

Diman150

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема из-за вируса

ребяяят,помогите найти вирус)ооочень ннада)
скачал файлик,запустил,комп перезагрузился и теперь все ужасно тормозит,при заходе в оперу страничка начинает грузится и зависает(пишет Не отвечает)
ОС-семерочка)
спасибо

вот этот ужасный файл [mod2]Название темы конкретизировано. Ссылка удалена![/mod2]

Антивирус Вам в помощь.
Открывать не стал, т.к. мой nod32 обнаружил
В этом файле есть вирусная запись, или по крайней мере код похожий на неё.

Последнее редактирование:
Антивирус Вам в помощь.
Открывать не стал, т.к. мой nod32 обнаружил
В этом файле есть вирусная запись, или по крайней мере код похожий на неё.

проверил весь ком авастом-ничего не нашел(

выполните команду msconfig на вкладке автозагрузка найдите и снимите галочку, там же проверьте путь к файлу и удалите его.

p.s. а мне ИЕ9 даже скачать не дал этот файл, сразу сказал, что зараза это. ОС та же 7ка.

выполните команду msconfig на вкладке автозагрузка найдите и снимите галочку, там же проверьте путь к файлу и удалите его.

p.s. а мне ИЕ9 даже скачать не дал этот файл, сразу сказал, что зараза это. ОС та же 7ка.

а как найти куда он встал то?и как его зовут)

путь будет указан правее имени файла, а как его зовут я думаю сами поймете, не будете же вы к примеру удалять прогу ntools, которая явно от нвидия и оставлять нечто reedme.exe, что уже наводит на мысль.

Не все антивирусы одинаковы.
Что то не видит Аваст, что то не видит Nod32, что то не видит Каспер.

черт,еще какая-то шляпка качаю файлы они скачиваются,а в папки их нет(

Так смотрите внимательно путь сохранения или это все таки действия вируса.

это Trojan.Mayachok.557

в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows ищите параметр AppInit_DLLs. по-хорошему, его значение должно быть пустым. но в вашем случае там прописан путь к виновнику торжества. вам остается только найти его и грохнуть.

затем удалите из папки System32 все файлы с расширением *.tmp и перезагрузитесь. посмотрим, что выйдет.

Назад
Сверху