• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема компьютера

TheSanRise

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема компьютера

Здраствуйте, все, кто сейчас на форуме. Выходит такая проблема:
Компьютер, при запуске игр (с более-менее серъезной графикой) намертво зависает. При этом дисплей тухнет, мышь и клавиатура не реагируют. Помогает кнопка рестарт. Но система не выключается (кнопка на матери горит, кулера крутятся). Компьютер старый. С ним было много проблем. Но все решались.
Появление проблемы: работает компьютер. При этом включается одновременно стиральная машинка и холодильник. Счетик не выдерживает такого напряжения и выбивает. Все выключается, в том числе и компьютер. Неправильное завершение работы привело к появлению этой проблемы.
Характеристики компа (сфоткал с Everest'а. Если нужна дополнительная информация пишите в ответах).
Я ничего не делал для устранения данной проблемы. (Сейчас температура ЦП 61 градус). Надежда только на вас. Опыта замены деталей в системном блоке нет. Надеюсь вы мне поможете.
Заранее спасибо.

Вложения

• 66.webp
    66.webp
    46.7 KB · Просмотры: 116
  • 66 (1).webp
    66 (1).webp
    38.1 KB · Просмотры: 55
  • 66 (2).webp
    66 (2).webp
    16.2 KB · Просмотры: 45
не думаю, что дело в железе, разве что память надо попробовать заменить
скорее всего проблема в винде, если есть точки восстановления, откатите на предыдущую

апгрейдить нет смысла нужен новый комп под операционную систему не ниже windows 7 64бит это если использовать интернет без преград ,для игр с 1999-2009 подойдёт windows xp professional 32 разрядная sp2
комп для старых игр и видео bdrip720 в конфигурации :
процессор - от core 2 duo e6750,e6850,e8400 (500)
память ddr2 2-3гб (1000)
видео 512мб-1гб (1500руб)

если всё же вы такой упертый в убыток сделать этот комп тогда
следующая конфигурация:
процессор pentium 4 3.0ггц (478 сокет со штырьками) (200руб)
память ddr1 1гб -4шт или ddr1 512мб -4шт (200руб)
видеокарта agp8 объём памяти 256мб-512мб (500р)

хотите бесплатно вcкрываете корпус всё разбираете чистите от пыли ,
чистите до блеска в идеальное состояние
наносите термопасту которая стоит 200-400рублей перепаиваете вздувшиеся конденсаторы
устанавливаете windows xp professional 32 разрядная sp2

вздутые конденсаторы на материнской плате и в блоке питания
нужно паяльник 65вт, припой толстый ,ножницы,пинцет ,иголка или без неё если умеете способы пайки разные
соблюдайте полярность

смотрите как определить вздувшиеся конденсаторы в интернете,как снять кулер,как разобрать и собрать комп и так далее пока что без перепайки посмотрите на ютюбе что да как, уверен что там полно гнилых зубов то есть конденсаторов.

Есть у вас представление о том из чего состоит компьютер ?
Вы должны знать что такое материнская плата,процессор,видеокарта,винчестер,привод dvdrw ,блок питания сокращённо бп , нужно знать что такое сокет он же lga 478,775,1150,1155 и тд или же socket 478,775,1150,1155 -это интел есть и амд не буду перечислять ,
видеокарта разъёмы agp2/4/8 и новая pcl 2.0/3.0 и тд,
винчестер ide или sata1/2/3 ,
память ddr1/2/3/4 и тд в общем изучайте .
вы должны знать каждую деталь в отдельности разбираться в показаниях tpd и вт
всё есть на ютюбе так сразу не ответить на ваш вопрос ,я же не знаю какие у вас знания имеются в башке и какую производительность или же просто работоспособность вы хотите получить конкретизируйте !

во что хоть играете если не секрет ?

А никого не удивила системная память - 512 Мб???? А остаток на диске С -3.5 Гига? А проц ??? И пост о запуске игр с "более-менее серьёзной" графикой???

Надеюсь вы мне поможете
Вам поможет только поход в магазин за новым системником. Или нужно будет проститься с мыслью поиграть в новые игрушки на компьютере.
В любом случае ваше железо не подходит даже под минимальные аппаратные требования более-менее серьёзных игрушек, вышедших за последние семь лет.

Компьютер, при запуске игр (с более-менее серъезной графикой) намертво зависает. При этом дисплей тухнет, мышь и клавиатура не реагируют. Помогает кнопка рестарт. Но система не выключается (кнопка на матери горит, кулера крутятся).
Судя по симптоматике, проблема с блоком питания, процентов 70%. Тем более что проблема проявилась после аварийного отключения питания
Счетик не выдерживает такого напряжения и выбивает.

Назад
Сверху