• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема письменной грамотности на нашем форуме

Evergreen

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Проблема письменной грамотности на нашем форуме

Приветствую всех! в тему-не в тему,но.... На форуме как-то регулируется проблема письменной грамотности русскому языку или все спущено на тормозах? что ни тема,то кишит грамотеями в прямом смысле этого слова ( с опечатками не путать!)

как-то регулируется проблема письменной грамотности русскому языку
Простите, а по каким правилам лично вы строили эту фразу ;)
А если серьёзно, то мы не можем исправлять абсолютно все ошибки пользователей, так что с вопросами грамотности к министру образования...

Приветствую всех! в тему-не в тему,но.... На форуме как-то регулируется проблема письменной грамотности русскому языку или все спущено на тормозах? что ни тема,то кишит грамотеями в прямом смысле этого слова ( с опечатками не путать!)
Пытаемся регулировать! У вас есть предложения, как это сделать, тогда пожалуйста в Личные сообщения ... :)

На форуме как-то регулируется проблема письменной грамотности русскому языку или все спущено на тормозах?
Согласный, проблем письменных грамотность русским языков стоят острейшей образом! Потому спуская ему на тормозам вовсе не допустимый вариантами.

Владимир, ну хоть-бы "дАпустимыми" написали, прЕличЕя ради. :))

Собственно говоря, я другого не ожидал прочитать. Спасибо за внимание ) . Всех учили понемногу, чему-нибудь и как-нибудь )))))

Просматривая страницы форума, я то и дело натыкаюсь на различные перлы. Для таких случаев, у нас есть даже отдельная тема : http://www.tehnari.ru/f49/t22890/. Ну поймите, невозможно бороться с малограмотностью. Я, по мере возможности, редактирую некоторые посты, но провести это в полном объёме просто физически невозможно.

администратору +. Это делается просто-сначала выдается предупреждение за коверкание русского языка, а потом удаление

Нет вопросов гражданин администратор. Сообщение перевели в отдельную тему и правильно сделали, за это +

Всё дело в том,что здесь зарегистрированы люди из разных стран,и не все в идеале знают русский язык,поэтому пользуются суржиком.Гонять надо тех,кто реально пишет дебильные посты так называемым албанским:) языком.Да и фразу построить не все способны,но это больше проблема системы образования,а уж никак не форума...:tehnari_ru_325:

администратору +. Это делается просто-сначала выдается предупреждение за коверкание русского языка, а потом удаление

тогда пол форума придется удалить, в том числе и меня )))). Пишу с телефона и плюс плохо пишу по русский, так как по национальности не русский.

Я вообще молчал... :) Наблюдал за развитием событий.
Сказано плюс тебе, значит плюс тебе:D А вообще это повальная болезнь всего интернета и борются с ней почти на всех сайтах, кто как может:D

а не у всех есть возможность с компьютера заходить.... Только вот такие слова по типу- АЦтой , пишеЦа .... и прочее, не выдерживают никакой критики если по правде, потому что сознательно делается !Без обид сказано, словно в школе не учились, а от дождя лишь прятались.

Так видимо и было:D Окончания ТСЯ-ТЬСЯ сейчас вообще кпримеру не в чести:D

Я конечно понимаю ваше стремление, но...
Я хоть и за грамотную речь, но перегибать совершенно не стоит.
Или вы заметили в названии форума Русскари? Или может быть вы думаете форум посвящен литературе.
Сюда люди заходят не затем чтобы узнать как пишется "жи" "ши" и т.п. а за техническими вопросами а излишняя жесткость в модерации ничего хорошего не принесет.

Я признаюсь чесно,что делаю грамматические ошибки,я не со зла,ну плохо я учился в школе,Простите ,поправте если че не так.

Я признаюсь чесно,что делаю грамматические ошибки,я не со зла,ну плохо я учился в школе,Простите ,поправте если че не так.

Про пробелы не забывай...

Честно пишется с буквой т, поправьте с мягким знаком:D(сам просил:D)

Назад
Сверху